МАСТЕРОК

Достоверно

26.11.2015   14:07   Источник:

Российские ВС развернут на военной базе в Сирии ЗРК ПВО С-400

Министерство обороны РФ собирается перебросить на авиабазу Хмеймим, находящуюся на территории Сирии, новейший зенитно-ракетный комплекс С-400. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Данное решение можно считать закономерной реакцией на трагический инцидент, произошедший с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым во время выполнения боевого задания.
В связи с этим Министерство обороны РФ намерено самым серьезным образом отнестись к факту предательской атаки российского бомбардировщика и в дальнейшем использовать все имеющиеся средства для обеспечения безопасности российских военных. Теперь все действия ударной авиации будут осуществляться только под надежным прикрытием, которое будут обеспечивать самолеты-истребители.
ЗРК С-400 также предназначен для защиты территории и важных объектов от ударов с воздуха силами авиации, крылатых и баллистических ракет. Это самый современный ракетный комплекс — гордость российских ВКС. Комплекс способен обнаруживать воздушные цели на расстоянии до 600 км., поражать - на расстоянии до 400 км, на высоте от 5 метров до 30 км.
Как известно, ЗРК С-400 «Триумф» создавался на базе мощнейшего комплекса ПВО С-300, при этом, взяв все самое лучшее от своего предшественника, этот ЗРК имеет абсолютно уникальные тактико-технические характеристики. Аналогов ему в мире не существует.
Военные эксперты во всем мире справедливо считают, что на вооружении ни одной из армий наших «стратегических партнеров» нет систем ПВО, способных сравниться даже с С-300, не говоря уже о С-400. Это касается, прежде всего, зоны обнаружения и поражения, эффективности и многообразия поражаемых целей, помехозащищенности и целого ряда других важнейших боевых характеристик.
По сути, любой объект, оторвавшись от земли или находясь в ближнем космосе, может быть поражен ЗРК С-400. Системы ЗРК С-400 способны функционировать любое время суток. На их работу не оказывают влияние сложные климатические и географические условия.
Развернув ЗРК ПВО С-400 на авиабазе Хмеймим российские ВКС будут контролировать воздушное пространство не только над большей частью сирийско-турецкой границы, но и в глубине Турции.

Решение России о прекращении военных контактов с Турцией и о развертывании ЗРК С-400 уже вызвало озабоченность турецких партнеров за океаном. В частности пресс-атташе посольства США в Москве Уилл Стивенс заявил: "Если Россия действительно перебросит эти системы, то мы ожидаем, что она будет действовать в рамках Меморандума о взаимопонимании по безопасности полетов, и не будет направлять действие этой системы против самолетов международной коалиции". Возникает закономерный вопрос: почему турецкие члены международной коалиции не вспомнили об этом Меморандуме когда отдавали приказ сбить самолет ВКС РФ?

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент