МАСТЕРОК

Новости Балашихи

25.11.2015   13:41   Источник:

По Балашихе прокатилась волна самоубийств

В Балашихе происходит ЧП за ЧП. Тело неизвестного мужчины, который разбился насмерть при падении с высоты, было найдено на козырьке одного из подъездов в доме на Советской улице в самом центре города. Погибший был обнаружен 23 ноября почти в половине одиннадцатого вечера. Погибший мужчина имел славянскую внешность, его возраст - примерно 35-40 лет. К моменту обнаружения тела мужчина был мертв уже около двух часов.
А буквально за три дня до этого еще один неизвестный мужчина, тоже славянин, но чуть моложе (30-35 лет), покончил жизнь самоубийством в доме № 20 по улице Комсомольской (микрорайон Балашиха-3). Он повесился на ремне между 7 и 8 этажами, бездыханное тело обнаружили жильцы дома.
По первому и второму случаям правоохранители проводят проверку, принимаются меры к тому, чтобы установить личности неизвестных.
Однако, к сожалению, это еще не все чрезвычайные происшествия, которые произошли в Балашихе в последнее время. В одной из городских квартир было обнаружено бездыханное тело 14-летнего мальчика - согласно полученной информации, он тоже покончил жизнь самоубийством. Мальчик учился в восьмом классе одной из балашихинских школ, а повесился он на поводке, на котором, по всей видимости, водили на прогулку кошку.
Правоохранители проводят проверку по данному делу. По предварительной версии, ребенка могли довести до самоубийства. А за несколько дней до этого погибла 15-летняя девочка, выбросившись из квартиры на седьмом этаже, которая располагается на улице Солнечной (микрорайон Новый Свет). Разницы в возрасте между детьми почти нет - 14 и 15 лет, разница лишь в том, что девочка росла в полной и вполне благополучной семье, а мальчик - в неполной. Как сообщили родственники, конфликтов со сверстниками у мальчика не было, но в школу ходить он не любил. Были ли конфликты со сверстниками у 15-летней школьницы с Нового Света, неизвестно, но в школу она, увы, уже никогда не пойдет.
Не знаем, причину толкнувшую на самоубийство двух взрослых людей, бездыханные тела которых обнаружены жителями города, но что касается школьников - совсем еще детей, то здесь совсем другое дело. Например, существует среди экспертов и такое мнение, что дети и подростки могут воспринимать смерть как нечто обратимое, как вид эксперимента. Считается, что во многом этому поспособствовали компьютерные игры, где почти каждый герой наделен множеством жизней, и если он случайно "погибает", то его всегда можно вернуть к жизни, то есть "оживить". Но это как объяснение, которое вряд ли кого успокоит. А как совет можно привести слова друга Сергея Есенина Анатолия Мариенгофа из книги "Мой век, мои друзья и подруги":
"Отцы, матери, умоляю вас: читайте дневники ваших детей, письма к ним, записочки, прислушивайтесь к их телефонным разговорам, входите в комнату без стука, ройтесь в ящиках, шкатулочках, сундучках. Умоляю: не будьте жалкими трусливыми интеллигентами! Не бойтесь презрительной фразы вашего сына или дочери: «Ты что, шпионишь за мной?»

К сожалению, это запоздалый совет отца, единственный сын которого покончил жизнь самоубийством.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент