МАСТЕРОК

Достоверно

11.11.2015   12:21   Источник:

+ 890000 кв.м. недвижимости. В Балашихе планируется строительство ЖК "Столичный"

 Компания «Главстрой Девелопмент", входящая в группу "Базовый Элемент" Олега Дерипаски, намерена реализовать проект, связанный с комплексным освоением части территории городского округа Балашиха. Суммарная стоимость проекта - 40 млрд рублей. "Главстрой Девелопмент" специализируется на реализации проектов в области недвижимости и имеет самый большой земельный банк в столице.
В рамках проекта ЖК "Столичный" (именно его планируют реализовать в Балашихе в районе Пестовского парка) планируют построить порядка 890 тыс. кв.м недвижимости, причем площадь жилого фонда составит 540 тыс. кв.м. На земельном участке, площадь которого составляет 57 га, планируется возвести 34 жилых дома комфорт-класса, от 6 до 17 этажей. Помимо жилых домов, на осваиваемой территории будут построены объекты социальной инфраструктуры, под эти цели выделяется 350 тыс. кв.м..
Девелопер сообщил о том, что запроектированная внутренняя инфраструктура микрорайона позволит создать новые рабочие места и обеспечить работой часть местных жителей. В планах строительства – комплексное благоустройство территории, возведение трех детских садов, двух школ, двух физкультурно-оздоровительных комплексов (с бассейном и спортивной школой), а также торгово-развлекательного комплекса и кинотеатра (его площадь будет составлять 5 тыс кв. м). Автомобили будущих жителей микрорайона будут размещаться на многоуровневом паркинге - таковых здесь запланировано целых восемь. Окончание строительства, которое будет реализовано в несколько этапов, запланировано на 2023 год.
В новом микрорайоне у Пестовского парка будут проживать 18 тыс. человек. Количество предполагаемых рабочих мест - более 1600.
Городской округ Балашиха начинается сразу за МКАД, это крупнейшее муниципальное образование Подмосковья по численности населения превосходящее Исландию, окруженное лесами с россыпью рек и озер, сам же участок под строительство находится в получасе езды от Москвы (не в час пик).
Видимо, перечисленные выше и ряд других причин, включая планы подмосковного правительства по развитию транспортной инфраструктуры и привлекли внимание «Главстроя Девелопмент" и группы "Базовый Элемент» при выборе очередной инвестиционной площадки.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент