МАСТЕРОК

Достоверно

02.11.2015   15:59   Источник:

В Подмосковье будет активизирована работа по пресечению незаконного строительства в охранных зонах нефтепродуктопровода

Как бы сегодня ни ругали советскую власть, но при ней территория различных охранных зон строго контролировалась. Да в общем-то особо никому и не приходило в голову заниматься капитальным или иным строительством там, где проходит магистраль газопровода или нефтепровода.
Во-первых, каждый застройщик отдавал себе отчет в том, что строительство такого объекта чревато непредсказуемыми последствиями, вплоть до ЧП и неминуемой ответственностью (вплоть до уголовной) за причиненный ущерб, а во-вторых, застройщики твердо знали, что такой объект никто и никогда не примет в эксплуатацию. Но это было раньше, а в совершенно недалеком прошлом, когда определенная часть населения жила, а иногда и продолжает жить по принципу «что хочу, то и ворочу», общая картина выглядит несколько иначе.
В связи с этим министерством энергетики Московской области было проведено совещание, темой которого стали вопросы, связанные с незаконным строительством различных объектов в охранных зонах кольцевого магистрального нефтепродуктопровода (МНПП), который проходит по территории области.
Как известно, в охранной зоне магистральных трубопроводов запрещается любое строительство, однако, как выяснилось, оно ведется, и ведется достаточно активно. В охранной зоне располагаются дачные участки и возведенные на них строения, объекты производственного и торгового назначения и даже идет жилищное строительство.
На сегодняшний день энергетики региона уже выявили более 230 фактов незаконного строительства таких объектов. Данные нарушения были выявлены в 14 районах и городах области, не стала исключением и Балашиха. В частности, в Балашихе было выявлено пять нарушений территории охранных зон и пять нарушений зон минимальных расстояний.
Помимо Балашихи, многочисленные нарушения специалисты зафиксировали и на территории Раменского, Щелковского, Истринского, Ногинского, Пушкинского, Подольского, Одинцовского и Ленинского и других районов области, а также Домодедова.
В совещании, посвященном незаконному строительству объектов, развернувшемуся в охранных зонах, помимо сотрудников минэнерго, принимали участие представители министерства имущественных отношений области и АО «Мостранснефтепродукт». Во время проведения мероприятия были подведены итоги по выявлению объектов незаконного строительства, даны соответствующие разъяснения положений действующего законодательства, касающегося земельно-имущественных отношений, и рассмотрены вопросы по устранению допущенных нарушений.
В министерстве энергетики региона заверили, что и в дальнейшем будут проводить работу по выполнению мероприятий, связанных с устранением нарушений в охранных зонах.

Кстати, построен кольцевой МНПП был в 1981 году и состоит из трех закольцованных веток трубопроводов, по которым отдельно друг от друга транспортируются бензин, дизельное топливо и авиационный керосин. Основные поставщики топлива − Московский и Рязанский НПЗ, с которыми кольцо соединено подводящими трубопроводами.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020