МАСТЕРОК

Новости Балашихи

30.10.2015   10:49   Источник:

Балашихинские власти намерены выдавить нелегальных перевозчиков с территории округа

На оперативном совещании, проходившем в администрации Балашихи, начальник управления транспорта, дорог и связи Андрей Платонов, по требованию главы округа Евгения Жиркова, доложил присутствующим о сложившейся ситуации в сфере транспортного обслуживания жителей городского округа Балашиха, и о ближнесрочных планах по улучшению качества содержания и функционирования существующей транспортной инфраструктуры.

Платонов сообщил, что пассажирские перевозки в Балашихе осуществляют восемь предприятий, которыми обслуживается 78 маршрутов. Подвижной состав этих предприятий насчитывает более 670 автотранспортных средств различной вместимости. Причем 20% от этого количества составляют машины нелегальных перевозчиков!
По поручению губернатора Подмосковья в Балашихе была создана межведомственная комиссия, цель работы которой - пресечение деятельности нелегальных перевозчиков. Комиссия состоит из сотрудников городской администрации, прокуратуры, Управления ФСБ по Москве и области, МУ МВД России «Балашихинское», Управления регионального административно-транспортного контроля Минтранса, УФМС и других структур.
Комиссия уже согласовала график проведения ряда контрольных мероприятий. Так, только за прошедший месяц было осуществлено пять выездных проверок перевозчиков на городских маршрутах. В результате работы комиссии, по обнаруженным фактам нарушения установленных правил осуществления пассажирских перевозок, было составлено несколько административных протоколов, а семь автотранспортных средств нарушителей, было отправлено на специальную стоянку.
Кстати, с 1 ноября этого года вступает в силу ст. 10 Закона Московской области «Об административной ответственности за правонарушения на автомобильном и наземном электрическом транспорте», которая регулирует соблюдение требований к осуществлению перевозок по регулярным маршрутам. Эта статья более жестко регламентирует порядок оказания услуг по транспортному обслуживанию населения, что позволит контрольным органам более эффективно бороться с нарушениями.
Также в докладе была затронута тема обустройства и содержания разворотных кругов для общественного транспорта. Напомним, что в Балашихе располагаются две автостанции и 14 разворотных площадок (кругов). До настоящего времени территория автостанций и разворотных кругов находилась в бесхозном состоянии. Власти города намерены ситуацию в корне изменить – прежде всего, за порядок на территории будет отвечать ответственное лицо – арендатор, с которым и будет заключен договор аренды. Эту работу планируется завершить до мая будущего года. Сейчас, договора на ежедневную уборку и вывоз мусора с территории разворотных кругов и автостанций, будут заключать сами перевозчики.
Помимо этого в управлении транспорта, дорог и связи разработан комплекс мероприятий, которой представляет собой пошаговый сценарий по техническому обустройству транспортных узлов и их благоустройству. Речь идет о закреплении разворотных площадок за ответственными лицами (организациями), разработке схемы организации дорожного движения, установке знаков и нанесении дорожной разметки, ремонте асфальтного покрытия и озеленению прилегающей территории.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020