МАСТЕРОК

Достоверно

29.10.2015   11:48   Источник:

Будьте внимательны! На территории городского округа Балашиха действуют мошенники

Полиция всегда готова прийти на помощь пострадавшим от действий преступников, но самый лучший способ борьбы с правонарушениями - ваша правовая грамотность и бдительность!С каждым годом мошенники придумывают все более изощренные схемы отъема денег. Приводим для вас простые рекомендации, соблюдение которых поможет вам сохранить деньги и ценности.

Несколько примеров мошенических схем:

- Мошенники выбирают человека. Подходят к нему и заводят беседу. Затем «ясновидящая» начинает уверять нового знакомого, что на нём страшная порча, но она с удовольствием поможет ему и избавит от смертельного проклятья. Только для обряда избавления от заклятья нужны деньги. Если слова знахарки не производят выбранную жертву должного эффекта, к диалогу подключается её “пациентка” и красочно рассказывает историю своего чудесного исцеления от какого-либо недуга, которым она страдала долгие годы только потому, что когда-то на неё нашептали страшную порчу.

Услышав эмоциональный рассказ «благодарной пациентки», некоторые граждане достают кошелёк и отдают всё свои денежные средства, а если денег с собой немного, некоторые бегут в банк, чтобы снять свои сбережения. После того как денежные средства попадают в руки мошенников, они якобы совершают над ними различные манипуляции и ритуалы, после чего деньги к своему владельцу уже не возвращаются.

Так, 27 октября в Дежурную часть Отдела полиции по обслуживанию мкр. Железнодорожный МУ МВД России «Балашихинское» поступило сообщение от местной жительницы о краже денежных средств. Женщина в своём заявлении сообщила, что две женщины путем аналогичного обмана завладели денежными средствами в размере 43 тысячи рублей.

Приметы подозреваемых:

Возраст: на вид 50 лет, славянской внешности, рост 160-165 см, нормального телосложения, представилось Анной.Была одета – куртка розовая до колен, черная сумка, на голове капюшон.
Возраст: на вид 45 лет, славянской внешности, нормального телосложения. Была одета – куртка черная до колена, черная сумка, на голове капюшон.

 

- Вы получили смс-сообщение о неожиданном выигрыше. Задумайтесь!

Настоящий розыгрыш призов не должен подразумевать денежные выплаты с вашей стороны!

- Вам звонят с незнакомого номера и тревожным голосом сообщают, что ваши близкие попали в беду. А для того чтобы решить проблему, нужна крупная сумма денег.

Позвоните родственникам, чтобы проверить полученную информацию. Обязательно задайте звонящему вопросы личного характера, ответы на которые помогут вам определить, точно ли звонящий является вашим родственником, а не мошенником, имитирующим голос близкого вам человека.

- К вам пришли работники социальных служб (контролеры газовой службы, слесари, электрики или представители жилищно-эксплуатационной конторы)

Прежде чем открыть дверь, позвоните в организацию, работниками которой они представились. Мошенники занервничают, а настоящие работники отнесутся с пониманием.

НИКОГДА НЕ ОТДАВАЙТЕ ДЕНЬГИ, ЦЕННОСТИ И ДОКУМЕНТЫ!

- К вам пришли незнакомцы и предлагают купить лекарства, пищевые добавки или что-то другое.

Знайте! Настоящими лекарствами и пищевыми добавками (БАД) не торгуют с рук. Их можно купить только в специализированных аптеках.

- Вам пришло сообщение о том, что ваша банковская карта заблокирована либо поступил звонок от неизвестного вам человека, который представился сотрудником банка и сообщил о том же.

Для разблокировки вам предлагают подойти к ближайшему платежному терминалу или банкомату и произвести определенные манипуляции либо ввести в телефон номер карты, пароли, ПИН, паспортные данные и другую конфиденциальную информацию в тоновом режиме.

Делать этого ни в коем случае не следует! Первое, что нужно сделать в этом случае – это связаться со своим банком (телефон для связи всегда указан на банковской карте), и убедившись в том, что это мошенники -сообщите о происшествии в полицию.

Если вы или ваши близкие стали жертвами мошенников, или вы подозреваете, что в отношении вас планируются противоправные действия – незамедлительно обратитесь в полицию!

Уважаемые жители городского округа Балашиха! Будьте внимательны! Если у вас есть информация о месте нахождения вышеуказанных женщин, просьба обратится по телефонам:

Дежурная часть МУ МВД России «Балашихинское»: 8(495)521-65-09; 8(495)524-35-17;


Дежурная часть ОП (отдел полиции) по городскому округу Реутов: 8(495)528-02-02, 8(495)528-65-21;


Дежурная часть ОП (отдел полиции) по обслуживанию п. Заря: 8(495)524-43-03.

«Телефон Доверия» ГУ МВД России по Московской области: 8-495-692-70-66.


Дежурная часть ОП(отдел полиции) по обслуживанию мкр. Железнодорожный: 8 (495) 527-72-11

 

 

Пресс-служба МУ МВД России «Балашихинское»



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент