МАСТЕРОК

Достоверно

29.10.2015   10:16   Источник:

Квартиры и дома одиноких пенсионеров и социально неблагополучных жителей Подмосковья планируют оснастить противопожарными датчиками

Противопожарные датчики, способные уведомить о возгорании как самих жильцов, так и их соседей, планируют устанавливать в квартирах, где проживают одинокие пенсионеры, неблагополучные семьи и граждане, злоупотребляющие алкоголем. Цель проекта - снижение количества пожаров так называемого бытового характера.

Установка пожарных датчиков (их еще называют извещатели) предусмотрена в рамках реализации проекта по обеспечению пожарной безопасности в Московской области.
Еще одна причина, побудившая подмосковные власти активизировать работу по обеспечению пожарной безопасности дополнительными техническими средствами – это возросшее количество бытовых пожаров, в которых гибнут, оставленные без присмотра малолетние дети.
Как известно, пожарный датчик (извещатель) – это технический прибор, предназначенный для извещения людей о возникновении пожара. Самые распространенные модели датчиков срабатывают при увеличении температуры воздуха в помещении или появлении в нем дыма.
В настоящее время в муниципалитетах идет формирование адресных списков семей и домовладений, в которые необходимо установить противопожарные извещатели. Сотрудники пожарных частей проводят регулярные подворовые обходы семей, которые находятся в «группе риска». В их числе - семьи, злоупотребляющие алкоголем, социально неблагополучные семьи и даже многодетные. Особое внимание будет уделяться тем домам, жители которых до настоящего времени пользуются печным отоплением, а также жилым помещениям, в которых проживают одинокие пожилые люди, инвалиды, семьи с несовершеннолетними детьми.
Первые датчики будут установлены на территории Истринского района – одного из самых пожароопасных в регионе. Только в этом году здесь было зарегистрировано 258 бытовых пожаров. Большая часть из них произошла по вине граждан, злоупотребляющих алкоголем. В результате произошедших пожаров погибли девять человек, 11 человек пострадали.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент