МАСТЕРОК

Достоверно

26.10.2015   15:14   Источник:

Качество питьевой воды подмосковных муниципалитетах будет улучшаться

В настоящее время завершилось плановое обследование четырнадцати артезианских скважин, которые питают Восточную систему водоснабжения (ВСВ) Подмосковья. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов. Работа проводится в соответствии с программой губернатора Подмосковья «Чистая вода».

Обследование позволяет провести детальный и качественный анализ воды, определить техническое состояние скважин и рабочего оборудования, в том числе фильтрационных колонн, отстойников, стыков труб и других важных элементов.
Основываясь на результатах обследования, были выданы рекомендации по очистке некоторых скважин. Благодаря проведению необходимых работ должен увеличиться приток воды в скважины и улучшится качество самой воды. Согласно утвержденным планам, работы, связанные с комплексным обследованием скважин, должны завершиться в следующем году – к этому времени будут проверены 43 скважины.
К сожалению, в настоящее время более десяти городов и районов области обеспечены чистой питьевой водой ниже, чем на 70%.
После окончания работ, проводимых по региональной программе «Чистая вода», существенно улучшиться качество подаваемой во многие муниципалитеты воды, в том числе и в городской округ Балашиха. Одно из направлений вышеуказанной программы – увеличение пропускной способности Восточной системы водоснабжения (ВСВ). Благодаря увеличению мощностей ВСВ значительно возрастет возможное количество подключаемых потребителей водных ресурсов. Это позволит еще в большей степени напитать чистой артезианской водой такие динамично развивающиеся города, как Балашиха. За этот год мощность ВСВ благодаря вводу новых насосных станций и водопроводов увеличится на 20% – с 69,6 тыс. куб. м до 81,5 тыс. куб. м. воды в сутки.
В организации водоснабжения Подмосковья Восточной станции отводится особая роль. Ее вода из подземных источников, находящихся на границе Московской и Владимирской областей, отличается высокой степенью чистоты, соответствует всем требованиям санитарной безопасности и не нуждается в дополнительной обработке.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент