МАСТЕРОК

Достоверно

26.10.2015   14:45   Источник:

За чрезмерную тонировку стекол водителей будут лишать водительских прав

Конституционный комитет Госдумы РФ поддержал законопроект, согласно которому с 2016 года будут увеличены штрафы за чрезмерную тонировку стекол автотранспортных средств. Новый законопроект предлагает ужесточить ответственность за данное правонарушение в виде увеличения налагаемого штрафа. Так, сумму штрафа предлагается поднять с 500 до 1500 рублей.
Также в законе появляется такое понятие, как неоднократность правонарушения. Например, ст. 12.5 Административного Кодекса РФ инициаторы законопроекта предлагают дополнить еще одной частью.
Согласно этому дополнению, повторно совершенное правонарушение административного характера (речь идет конечно же об излишней тонировке стекол) влечет за собой наложение штрафных санкций в размере 5000 рублей. За это же правонарушение водителя могут лишить прав на управление автомобилем на срок от одного до трех месяцев.
Срок, в течение которого водителя могут привлечь к ответственности за повторное правонарушение, составляет один год.
Данное предложение законодателей связано с тем, что на дорогах РФ значительно выросло количество автомобилей, которые имеют незаконную (чрезмерную) тонировку. Увеличение количества таких автомобилей, по мнению специалистов, произошло, в том числе, и из-за того, что сотрудникам ГИБДД было запрещено снимать номерные знаки за подобное нарушение ПДД. А ничтожно малый размер штрафа, положенного за незаконную тонировку, способствовал тому, что многие владельцы транспортных средств, попросту игнорировали данную норму ПДД, продолжая чрезмерно тонировать не только боковые, но и …лобовые стекла своих автомобилей.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент