МАСТЕРОК

Достоверно

23.10.2015   11:11   Источник:

Многодетные семьи Балашихи получили земельные участки

Многодетные семьи Балашихи получили земельные участки
406 балашихинских многодетных семей получили долгожданные земельные наделы - в минувшую среду был запущен процесс распределения участков, проще говоря, жеребьевка.
Земля балашихинским многодетным предоставляется в сельском поселении Кривандинское - это Шатурский район Подмосковья. Площадь жилого массива, предназначенного для заселения многодетных семей - 90 га. В 2016-2017 годах на его территории планируют проложить асфальтовую дорогу, подвести инженерные коммуникации, а в соседнем поселке, который имеет интересное название Туголесский бор, построят детский сад и школу.
До конца текущей недели в процессе аналогичной жеребьевки будет распределена земля между многодетными семьями из Железнодорожного - участки получат 302 семьи.
Всего же в Подмосковье, своей очереди получения земельного участка ожидает 21 тысяча многодетных семей. Основная проблема, которая тормозит решение вопроса – нехватка земли на территории большинства муниципальных образований или даже ее полное отсутствие.
Так, например, крупные районы, которые, как правило, удалены от МКАД, с выделением земли многодетным семьям больших проблем не испытывают. В частности, это касается Ступинского, Шаховского, Клинского, Шатурского районов, которые имеют достаточное количество свободных земельных ресурсов. В то же время в подмосковном регионе существуют и такие городские округа, которые занимают небольшие по площади территории, на которых свободных земель практически нет. Это, прежде всего касается Химок, Реутова, Звенигорода и ряда других муниципальных образований. К сожалению, немного свободной земли оказалось и в Балашихе. Именно поэтому балашихинским многодетным семьям предоставляются участки в Шатурском районе, власти которого оказали, в этом вопросе, помощь своим балашихинским коллегам.
Вполне возможно, что каким-то муниципальным образованиям может пригодиться и опыт далекого Ямала. Власти Ямала подошли к вопросу выделения земельных участков и улучшения жилищных условий местных многодетных семей - по-своему. Региональные власти столкнулись с рядом аналогичных проблем, в том числе и дефицитом земли. Учитывая сложившуюся ситуацию, а также тот факт, что не каждая семья может позволить себе построить дом, даже имея земельный участок, власти Ямала решили пойти путем выплаты многодетным семьям целевых субсидий. Понятно, что субсидии будут выплачиваться как компенсационные выплаты - взамен предоставления земельных участков, и это вполне разумное решение, которое поддержали многие многодетные семьи. Начать выплату субсидий на Ямале планируют уже в следующем году.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент