МАСТЕРОК

Достоверно

23.10.2015   10:24   Источник:

Количество публичных слушаний по обсуждению генерального плана Балашихи значительно сократится

Примерно в четыре раза сократится количество публичных слушаний, на которых будут обсуждаться генеральные планы развития муниципальных образований Московской области. Это нововведение коснется тех муниципалитетов, численность населения которых превышает 100 тысяч человек. Цель данного нововведения - повышение качества проведения публичных слушаний и сокращение сроков их проведения. При этом сама процедура, согласно которой публичные слушания проводятся, остается без изменения.
Эти нововведения регламентирует новый законопроект «О внесении изменений в закон Московской области «О генеральном плане развития Московской области», который депутаты Мособлдумы приняли его сразу в трех чтениях.
По принятому законопроекту, увеличивается число жителей, проживающих на части территории населенного пункта, для которой будут проводиться публичные слушания по обсуждению проектов генпланов. Если раньше власти обязаны были проводить публичные слушания для жителей микрорайонов от пяти тысяч, то теперь задача власти несколько облегчается – минимальное количество жителей, для которых будут проводиться публичные слушания, увеличено до двадцати тысяч человек.
Например, генеральный план Балашихи по старой «разбивке» предусматривал проведение 90 публичных слушаний. По мнению региональных и муниципальных чиновников, провести их на качественном уровне - весьма проблематично. Поэтому, и был принят новый порядок проведения публичных слушаний в крупных муниципальных образованиях Московской области. Новый законопроект оптимизирует процесс обсуждения: теперь для обсуждения генерального плана городского округа Балашиха придется проводить не 90, а всего 20 публичных слушаний, что позволит, следуя известному выражению: «Главное - не количество, а качество» поднять на более высокий уровень как саму процедуру обсуждения, так и качество принятых на слушаниях решений. При этом, как заверяют власти, для проведения слушаний будет выбрано время, которое будет удобно для всех жителей, проживающих на данной территории.
К сведению: порядок проведения публичных слушаний в сельских поселениях сохраняется, они будут проводиться во всех населенных пунктах.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020