МАСТЕРОК

Достоверно

22.10.2015   11:30   Источник:

Большинство руководителей подмосковных муниципалитетов предпочитают отдыхать не покидая пределов РФ

Сезон отпусков практически завершился. Настала пора с новыми силами приступать к работе. Нет, можно, конечно, еще успеть позагорать где-нибудь на теплом заграничном пляже, но, как говорится, вектор «поляризации» отдыхающих в последнее время поменял направление. Большинство россиян в этом году выбрали отдых в Крыму, это и патриотично и полезно для здоровья, недаром в свое время полуостров Крым заслуженно называли - всероссийской здравницей. И что немаловажно - в общем то недалеко, можно спокойно доехать на автомобиле.
Видимо, такой позиции придерживается большинство глав подмосковных муниципалитетов, предпочтение которых - отдых на отечественных курортах, в частности, в Крыму. Познакомились с достопримечательностями Крыма глава Одинцова Андрей Иванов (правда, перед этим он успел отдохнуть с семьей в Италии и насладиться нездешними красотами), глава Мытищинского района Виктор Азаров и мэр Ивантеевки Сергей Гриднев. Там же провела часть отпуска Алена Сокольская - глава Клинского района (до этого она отдыхала в Испании) и мэр Жуковского Андрей Войтюк.
Отправился отдыхать в Крым и глава Дзержинского Виталий Панаморенко (как выяснилось, он там родился). Вслед за ним планируют добраться до полуострова мэр Павлово-Посадского района Олег Соковиков (летом он отдыхал на Байкале) и руководитель Электростали Андрей Суханов, у которого в резерве 112 отпускных дней.
Как выяснилось, Крым – не только любимое место отдыха и для главы Звездного городка Валерия Токарева (в недалеком прошлом летчик-испытатель палубной авиации) - там прошли его армейские годы.
А вот руководитель Истринского района Андрей Дунаев предпочел посвятить отпуск ознакомлению с достопримечательностями Камбоджи, куда он ездил с семьей под Новый год, а мэр Черноголовки Олег Егоров и глава Электрогорска Игорь Красавин отдыхали в Португалии. Правда, последний остался отдыхом недоволен: вдоволь покупаться не удалось - море было холодное.
Как выяснилось, есть среди глав подмосковных муниципалитетов и заядлые рыбаки и охотники. Так, глава Подольского района Николай Москалев посетил во время отпуска Белгородскую и Вологодскую области для того, чтобы порыбачить и поохотиться. Такое же хобби и у главы Серпуховского района Александра Шестуна - он отдыхал в Астрахани, устье Волги как магнит притягивает тысячи рыболовов со всей страны. Заядлым рыбаком и охотником оказался и глава Коломны Андрей Ваулин. Правда, на рыбалку и охоту в дальние края он не ездил, отдыхал поблизости - на Оке. Любят порыбачить и другие муниципальные руководители, например, глава Можайского района Александр Черный и глава Егорьевского района Александр Гречищев - оба они побывали в Карелии. Кстати, Александр Гречищев - заядлый путешественник. Помимо Карелии, он побывал в Астрахани, Иркутске и на Байкале. Его мечта - посетить Камчатку.
Но, как выяснилось, не все главы муниципалитетов, в этом году, смогли выкроить время для отпуска. Среди них глава Солнечногорского района Александр Якунин, руководители Звенигорода и Протвино - Александр Смирнов и Валерий Борисов. Не удалось пока отдохнуть и Александру Ходыреву (теперь он - глава Королева, а раньше, как известно, был главой соседнего с нами Реутова) и главе Красногорского района Борису Рассказову. Из-за напряженного рабочего графика летний отпускной сезон пропустил и глава Балашихи Евгений Жирков. Можно только посочувствовать главам подмосковных муниципалитетов, которые не успели отдохнуть в летний отпускной сезон. Но как известно, можно прекрасно провести отпуск и зимой. Так, например, глава Ленинского района Олег Хромов предпочитает отдыхать в Сочи, где к Олимпийским играм была построена прекрасная туристическая и горнолыжная инфраструктура. Глава увлекается горными лыжами и уже в феврале планирует посетить сочинские горнолыжные трассы. Там же, в Сочи предпочитают отдыхать глава Реутова Сергей Юров и глава Краснознаменска Михаил Сапунов.
Судя по всему, Крым становится туристической Меккой не только для рядовых россиян, но и излюбленным местом отдыха чиновников, в том числе и муниципального уровня.



Версия для печати

Последние новости