МАСТЕРОК

Достоверно

21.10.2015   16:30   Источник:

В Московской области на 4,5 млн рублей оштрафовали перевозчиков-нелегалов

С 21 сентября по 16 октября в Подмосковье проводились плановые мероприятия, целью которых стало выявление и пресечение деятельности пассажирских перевозчиков, нелегально работающих на территории региона. Мероприятия проводились сразу в нескольких городах и районных центрах области.
В зону внимания инспекторов попали автоперевозчики, работающие в Балашихе, Звенигороде, Реутове, Красногорском, Чеховском и Мытищинском районах. Инспекционную проверку проводили сотрудники областного Минтранса, Управления ГИБДД и Главного Управления МВД по Московской области, а также Управления государственного автодорожного надзора.
По результатам проверок было возбуждено 148 административных дел в отношении незаконных пассажирских перевозчиков. Наложенные штрафные санкции измеряются суммой в 4,5 млн рублей. По итогам инспекционных мероприятий была приостановлена деятельность семи автоперевозчиков, которые нелегально обслуживали одиннадцать подмосковных маршрутов. Кроме того, на специализированные автостоянки были отправлены транспортные средства (57 единиц), на которых и осуществлялись нелегальные пассажирские перевозки.
Согласно предоставленной, по результатам рейда, информации, у нарушителей отсутствовали необходимые разрешительные документы на осуществление пассажирских перевозок, транспортные средства находились в неудовлетворительном техническом состоянии, а также отсутствовали терминалы для оплаты проезда за безналичный расчет.
Например, 12 октября в Балашихе в микрорайоне Южный (остановочный пункт «ст. Южная») было задержано маршрутное такси, осуществляющее перевозку пассажиров по маршруту № 8. Как выяснилось, транспортное средство принадлежит ИП Будкову М.И., деятельность которого была запрещена в соответствии с решением суда. Однако, несмотря на данное решение, предприниматель продолжал перевозить пассажиров. В связи с незаконной предпринимательской деятельностью ИП сотрудники МВД «Балашихинское» изъяли путевой лист у водителя и составили протокол, свидетельствующий о наличии признаков состава преступления (ст. 171 УК РФ).
В микрорайоне Поле Чудес инспекторами было обнаружено еще одно транспортное средство, принадлежащее ИП Будкову М.И. Как выяснилось, на этом транспорте осуществлялась незаконная перевозка пассажиров до м. Щелковская. Данное транспортное средство также было арестовано и помещено на штрафстоянку.
В ходе проведения инспекционных мероприятий не обошлось без эксцессов - сотрудникам правоохранительных органов и проверяющим было оказано противодействие со стороны Дягилевой З.И., Дягилева А.А. и Груздевой Е.В.. Противодействие выразилось в том, что вышеуказанные граждане заблокировали транспортное средство и спустили воздух в колесах. В ответ на их действия сотрудниками полиции был составлен административный материал по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Данная статья предусматривает арест на срок до 15 суток.
Как известно, по действующим правилам перевозка пассажиров по маршрутам регулярных перевозок на территории Московской области должна осуществляться только при наличии действующего разрешения и только по тому маршруту, который включен в Реестр маршрутов регулярных перевозок региона. За осуществление незаконных перевозок должностные лица и ИП могут поплатиться штрафом в размере до 50 тысяч рублей, а на юридические лица (в случае повторного нарушения) могут наложить штраф и того больше - до 200 тысяч рублей.
В Министерстве транспорта Московской области предупреждают: в целях собственной безопасности не пользуйтесь услугами перевозчиков-нелегалов. Это представляет опасность не только вашему здоровью, но и жизни. Аварии с участие нелегальных перевозчиков происходят значительно чаще. Виновников ДТП часто не находят, проездные билеты, подтверждающие факт перевозки – отсутствуют, поэтому, получить компенсационные выплаты за полученные в результате ДТП травмы и дорогостоящее лечение становится практически невозможно.

Если вы стали свидетелем работы незаконных перевозчиков, позвоните на «Горячую линию» Министерства транспорта Московской области. Телефон для связи: 8(495)228-19-19.

 

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент