МАСТЕРОК

Новости Балашихи

21.10.2015   10:11   Источник:

Строительство школ по типовым проектам позволит избавиться от обучения во вторую смену

По мнению руководства региона, именно строительство школ согласно типовым проектам поможет образовательным учреждениям области как можно быстрее отказаться от обучения во вторую смену.
Новые школы в области сдаются в эксплуатацию каждый год, строится их много, но их все равно не хватает для того, чтобы навсегда покончить с обучением во вторую смену. Только в этом году во вторую смену продолжают учиться около 60 тысяч подмосковных детей. В следующем году в Подмосковье, в том числе и в Балашихе, начнется строительство еще двенадцати общеобразовательных школ почти на десять тысяч мест. Ввод в эксплуатацию новых образовательных учреждений запланирован на 2017-2018 годы. При этом, новые школы будут строиться по типовым проектам, уже зарекомендовавших себя с хорошей стороны. Это обусловлено в первую очередь тем, что это позволит сократить сроки проектирования и снизить себестоимость проектных работ, а следовательно, более эффективно и экономно израсходовать выделенные бюджетные средства.
Как показала практика, опыт строительства образовательных учреждений по такому принципу уже успешно используется в ходе возведения новых строительных объектов. Так, например, достаточно успешно зарекомендовал себя проект школы в микрорайоне Кузнечики города Подольска (ее вместимость - 825 мест), который используется при строительстве новостроек Ивантеевки, Климовска и Рошаля.
Кроме того, в области разработаны интересные проекты типовых пристроек к школам, которые замечательно справляются с поставленной перед ними задачей по расширению общей площади школьных зданий и соответственно увеличению их вместимости. Так, согласно подобному типовому проекту будет сделаны пристройки на 300 и 275 мест к уже существующим зданиям школ в Балашихе на улице Кудаковского и в деревне Медвежьи Озера в Щелковском районе.
По мнению специалистов, конкретные экономические результаты от использования при строительстве школ и детсадов типовых проектов можно будет почувствовать в ближайшие два года, когда строительство и модернизация образовательных учреждений по этому принципу приобретет массовые масштабы.
Как известно, типовым проектом называется проект, который может применяться для строительства большого числа разнообразных объектов и использоваться для реализации многими исполнителями в разных условиях. В настоящее время в подмосковном каталоге типовой проектной документации содержатся сведения по девяти школам, типовые проекты которых применяются наиболее часто.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020