МАСТЕРОК

Достоверно

16.10.2015   15:35   Источник:

Полицейская династия Суровцевых - «По примеру отца»

«Как живет семья, так живёт народ и
так живёт весь мир, в котором мы живём»

Уже само слово династия представляется как нечто серьезное, значительное и чрезвычайно ответственное. В прошлых столетиях династию называли по имени родоначальника или её выдающего представителя. В переносном смысле это понятие означает ряд поколений, передающих из рода в род профессионального мастерства и традиции.
Многие думают, что сегодня не отыскать семей, бережно хранящих традиции, передающих из поколения в поколения опыт, знание и мастерство – но это совсем не так. Сегодня мы также имеем возможность прикоснуться к истории одной из полицейских семей Московской области. Как важно, чтобы такие семьи сохранялись, а профессиональные династии Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» продолжались…
Трудовые династии учителей, врачей, военных олицетворяют собой сохранение и преемственность поколений, полицейская династия не отстаёт от сложившихся стереотипов и уважительного отношения к выбранной профессии. Дети, растущие в таких семьях, часто уже в раннем возрасте определяют для себя дальнейший путь, непрерывно связанный с профессиональной деятельностью родителей.
По стопам отца решили пойти два сына в семье Суровцевых. Их фамилия профессиональная династия – полицейская. О службе в правоохранительных органах, о трудностях, испытаниях и опасностях в работе тех, кто стоит на страже правопорядка Павел и Николай знали не понаслышке. С малых лет они слушали рассказы своего отца о борьбе с преступностью.
Отец семейства Суровцевых – Александр Николаевич, более 30-ти лет посвятил службе в органах внутренних дел. Дослужился до подполковника полиции. О таких людях обычно говорят «…есть полицейская жилка»: особый нюх на преступников и умение правильно принимать грамотные решения в экстремальных ситуациях.
Начиная с 1983 года у Александра Николаевича началась нелёгкая служба в армии города Озёрска Челябинской области, будучи стрелком в/ч 2631 он начал свою карьерную лестницу в военных рядах.
По возвращению домой из Советской Армии в 1987 году Суровцев-старший решает получать специальное образование курсантом в Могилевской средней специальной школе транспортной милиции МВД СССР, параллельно служит милиционером отдела внутренних дел на станции Оренбург.
Дальше жизнь располагает так, что более ответственную должность в 1990 году получает Суровцев А.Н., а именно, должность оперуполномоченного Уголовного Розыска линейного пункта милиции на станции Оренбург – трудности, испытания и опасность в работе тех, кто стоит на страже закона и правопорядка – вот как можно охарактеризовать человека, который выбрал такую нелёгкую для себя профессию.
Но, несмотря на тяжбы служебной деятельности Александр, Николаевич не останавливается на достигнутом и в сентябре 1992 года поступает в Московский институт МВД России для получения высшего образования.
Новые высоты – новые должности и офицерские звания открываются Суровцеву А.Н. с получением высшего юридического образования. Так, в 1996 году – оперуполномоченный по борьбе с тяжкими преступлениями и коррупцией на объектах транспорта Оренбургской области оперативно-розыскного отдела Южно-Уральского УВДТ, а далее сразу начинается еще более ответственный виток в жизни Александра Николаевича – служебная командировка в Чеченскую Республику станция Наурская – с 2001 по 2002 год – серьезная проверка «на прочность», где каждый день был прожит за два.
После такой «школы жизни» Александр Николаевич был готов к любым профессиональным изменениям, должность начальника отделения по незаконному обороту наркотиков линейного ОВД на станции Оренбург пришлась ему по душе, а дальше – 2002 год – заместитель начальника линейного ОВД на станции Оренбург – начальник милиции общественной безопасности…и так всё выше и выше по служебной лестнице.
В 2003 году семья Суровцевых переезжает в Москву, будучи в звании майора милиции Александр Николаевич получает назначение на должность начальника отдела участковых уполномоченных милиции ОВД городского округа Реутов УВД городского округа Балашиха. А в августе 2006 года долгожданный подполковник…
С 2011 года по настоящее время Александр Николаевич действующий офицер полиции, ветеран боевых действий, занимая ответственный пост заместителя начальника Отдела полиции по городскому округу Реутов Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» он показывает достойный пример своим детям и внукам.
Два взрослых сына сила и честь семьи Суровцевых…по примеру отца, чтя святые традиции и уважая старшее поколения они идут рука об руку, ценя всё то, чему научил их Суровцев-старший.
Еще с маленьких лет привыкшие видеть отца в строгом обмундировании сотрудника милиции, они решили, что после школы будут проходить обучение в Московском Университете МВД России. «Квалификация “Юрист” – это то, что надо для службы в органах внутренних дел» – говорил им отец, и как показывает практика – эта квалификация оказалась их призванием.
Старший сын Суровцев Павел Александрович начал свою карьерную лестницу в 2010 году с должности инспектора дорожно-патрульной службы ОГИБДД УВД по городскому округу Балашиха, имея сейчас звание старшего лейтенанта полиции и не останавливаясь на достигнутом, теперь он уже сам является отцом, подавая пример своему сыну, как когда-то учил папа.
Младший сын Суравцев Николай Александрович также как и старший брат не прервал профессиональную династию семьи, а после учёбы в Университете МВД с 2011 года продолжил служить в рядах Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» в должности оперуполномоченного группы уголовного розыска в звании старшего лейтенанта полиции. В свои 26 лет он уже доказывает свой профессионализм в столь нелёгкой и достаточно опасной работе, с чего когда-то начинал его отец.
Сегодня династия Суровцевых продолжается…Их семья является примером для многих, кто ценит и чтит традиции!


Старший специалист по воспитательной работе
МУ МВД России «Балашихинское» Осипова Татьяна

Династия Суворовцовых


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент