МАСТЕРОК

Достоверно

15.10.2015   15:19   Источник:

Обманутые дольщики «Леоновского парка» получат квартиры до конца 2015 года

До конца 2015 года более 350 дольщиков ЖК "Леоновский парк", который строится в мкр. Северное Кучино в Балашихе, наконец-то получат свои долгожданные квартиры.
История строительства ЖК уходит корнями в относительно далекий 2003 год. В качестве инвесторов строительства выступила печально известная фирма "КТ Социальная инициатива и К" и НО "Фонд социальной защиты "Ветеран", которыми были привлечены денежные средства более 550 граждан. Стройка была окончательно остановлена уже через четыре года из-за банкротства компаний, а в целях достройки домов на объект был привлечен новый инвестор – ЗАО "Мосстроймеханизация-5".
Благодаря вмешательству областного минстроя и проведенным им мероприятиям в прошлом году были введены в эксплуатацию четыре жилых корпуса - №№ 7, 10, 11 и 12. Еще восемь корпусов должны будут ввести в эксплуатацию до конца этого года. Шесть из них представляют собой малоэтажные строения, два – многоэтажные.
Об этом шла речь на совещании, посвященном проблемам обманутых дольщиков, в министрстве стройкомплекса Московской области.
В ходе совещания было также отмечено, что осуществление постоянного контроля за ходом строительства со стороны областного министерства и местных властей, а так же решение возникающих вопросов в оперативном порядке позволит обеспечить ввод в эксплуатацию проблемных домов до конца года.
ЖК «Леоновский парк» располагается в мкр. Северное Кучино. Это достаточно живописная и благоприятная для проживания территория - рядом располагается Кучинский лесопарк. В дальнейшем территория ЖК будет полностью благоустраиваться - во дворах жилых домов разобьют цветники и газоны, высадят деревья и кустарники, обустроят спортивные и детские площадки. Кроме жилых домов на территории ЖК запланировано построить детский сад, две школы и спортивно-оздоровительный комплекс. На первых этажах домов разместятся салон красоты, магазины, медцентр и отделение банка.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент