МАСТЕРОК

Достоверно

15.10.2015   14:49   Источник:

Балашихинские библиотеки превратятся в досуговые центры

Власти Московской области намерены превратить подмосковные библиотеки в настоящие досуговые центры. Для этого был проведен анализ работы региональных библиотек, который показал, что многие подмосковные библиотеки обладают свободными площадями, которые можно было бы использовать более рационально.
Например, на свободных зонах предлагается разместить так называемые коворкинги (оборудованное всем необходимым рабочее место, предназначенное для определенной работы). Для этого в библиотеки необходимо приобрести технические средства, оборудовать их компьютерами, сканерами, принтерами, сделать здесь дополнительное освещение, установить индивидуальные перегородки, а также аппараты по продаже напитков и продуктов.
Оборудование коворкингов позволило бы студентам, учащимся старших классов и многим другим категориям граждан за небольшую символическую плату заниматься в библиотеках творческой или научной работой, учебной деятельностью. Как выяснилось, подобная практика уже существует во многих регионах и пользуется спросом у населения.
Еще одна задача, которая будет стоять перед подмосковными библиотеками - организация процесса буккроссинга (буккроссинг - это процесс обмена книгами между незнакомыми людьми) и обеспечение помещений Wi-Fi.
Для координации деятельности культурно-досуговых учреждений будут разработаны специальные стандарты деятельности, выполнение которых позволит сделать библиотеки более удобными, комфортными и интересными для пользователя.
Кроме того, анализ деятельности библиотек показал, что многие из них работают до 18:00, а некоторые библиотеки закрыты в самые востребованные – выходные дни. Из-за этого теряется значительный пласт потенциальных пользователей, которые могли бы получать в библиотеках необходимые услуги в удобное для них время. В связи с этим руководству библиотек будет предложено максимально продлить режим работы - до 20:00 - 21:00 часов, создать гибкий рабочий график, а также подумать над индивидуальными особенностями работы.

Правда, будет ли при этом увеличиваться заработная платы библиотечных работников, не уточняется.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020