МАСТЕРОК

Достоверно

14.10.2015   15:40   Источник:

В Балашихе построят крытый спортивный комплекс с футбольным полем

Во время недавнего визита в Балашиху первому заместителю Председателя Правительства Московской области Ольге Забраловой был представлен проект крытого спортивного комплекса, где будет размещаться футбольное поле, тренажерный зал, раздевалки и тренерская. Проект представили бывший руководитель администрации городского округа Балашиха, а ныне министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков и руководители балашихинского стадиона «Метеор». По заверению министра, новый спортивный комплекс будет построен в Балашихе уже в следующем году, причем, по словам чиновника - завершиться строительство должно до конца 2016 года. Площадкой для возведения спортивного комплекса выбран стадион «Метеор». Действительно, такое спортивное сооружение крайне необходимо, и в первую очередь для того, чтобы дети получили возможность полноценно тренироваться в течение всего года, в том числе и зимой. Сегодня же, юные спортсмены в зимнее время занимаются под открытым небом. А так как в Балашихе существуют давние футбольные традиции, город растет, а вместе с ним растет и количество детей увлеченных футболом – есть твердая уверенность в том, что новый спортивный объект будет загружен на все 100%. На данный момент, на стадионе проводят тренировки 13 детских футбольных команд со всей Балашихи, в которых заняты юные спортсмены от шести до 13 лет.
Но к сожалению, такое положение дел наблюдается не на всех, принадлежащих муниципалитету, футбольных стадионах городского округа Балашиха. Например, стадион Труд, таким количеством юных спортсменов и техническим оснащением похвастаться не может.
Аналогично, а иногда и хуже, дела обстоят и в других муниципалитетах Московской области. Как сообщил Терюшков – в пяти муниципалитетах области спортивные объекты не используются даже на 20%. Среди отстающих - Звездный городок, Зарайский район, Рошаль, Восход и Черноголовка. Министр дал поручение исправить ситуацию в кратчайшие сроки.
Но, тут нужно понимать, что всю вину возлагать на муниципалитеты как минимум - не справедливо. Потому что местные власти, особенно небольших муниципальных образований, не всегда располагают достаточным количеством финансовых средств, чтобы в полном объеме, самостоятельно организовать необходимую работу. В подобных случаях, таким муниципалитетам, на помощь должно приходить уже само министерство. Используя имеющиеся финансовые механизмы (субсидии, субвенции и прочее), в конце концов, выделяя тот же самый, необходимый инвентарь, оборудование или спортивную экипировку, министерство должно стимулировать активизацию процессов привлечения подрастающего поколения на спортивные площадки, всех без исключения, муниципальных образований Московской области.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент