МАСТЕРОК

Достоверно

13.10.2015   13:12   Источник:

Недобросовестные строительные компании Подмосковья заплатят штрафов на 6 млн рублей

Около 6 млн рублей обязаны будут заплатить за различные правонарушения недобросовестные застройщики Подмосковья. Штрафные санкции на них наложило областное Управление Главгосстройнадзора. Контролирующей организацией было рассмотрено более сорока дел, включающих правонарушения административного характера, по 35 делам были подготовлены и вынесены постановления, регламентирующие наложение штрафов в размере 5 млн 958 тыс. рублей.
Контролирующее ведомство вынесло три постановления на сумму 2 млн 5 тыс. рублей, причина наложения штрафов - строительство объектов без соответствующей разрешительной документации, 3 млн 850 тыс. рублей придется заплатить фирмам, нарушившим в ходе строительства требования нормативной документации (по данному правонарушению вынесли 27 постановлений), два постановления (сумма 100 тыс. рублей) вынесено в отношении строительных фирм, которые нарушили требования о порядке эксплуатации нежилых зданий. Еще три постановления вынесено за эксплуатацию объекта без соответствующего разрешения на ввод. В отношении шести компаний ведомство пока ограничилось предупреждениями.
Штраф в размере 1 млн рублей наложен на компанию "Имидж Галерея", которая вела строительство жилого дома (18 квартир) без соответствующего на то разрешения. Жилой дом фирма строит в мкр. Абрамцево городского округа Балашиха. Придется заплатить штраф в числе прочих и "Проектно-строительному комплексу НПО Машиностроения" из Реутова, который возводит на территории соседнего муниципалитета многоэтажные дома, включающие помещения общественного назначения и двухуровневую автостоянку. Штраф в 600 тыс. рублей строительная фирма должна будет заплатить как нарушившая обязательные требования в области строительства и применения стройматериалов.

То, что сотрудниками Управления Главгосстройнадзора Московской области нарушители были наказаны - вызывает сдержанный оптимизм, в отношении исправления сложившийся ситуации и профилактики подобного рода нарушений. Но в связи с этим возникает ряд вопросов: как такая ситуация, вообще, могла возникнуть? Где были сотрудники контрольных органов или местных администраций раньше? Ведь перечисленные выше нарушения связаны со строительством. А построить дом или начать эксплуатировать здание без соответствующего на то разрешения это не то же самое, что продавать картошку из багажника или кузова автомобиля. Когда продавец, поторговав 3-5-7 часов может спокойно свернуть торговлю и уехать на другое место. Тем более строительную площадку веточками не прикроешь, да и сам процесс строительства исчисляется не часами, а месяцами, а то и годами.

 



Версия для печати

Последние новости