МАСТЕРОК

Достоверно

07.10.2015   14:39   Источник:

В Московской области усиливаются штрафные санкции за нарушения при осуществлении пассажирских перевозок

Перевозчиков области в ближайшее время ожидает не очень приятный сюрприз - будут введены штрафы за отмену регулярных рейсов. Кроме того, предусмотрено административное наказание и за перевозки, осуществляемые по незарегистрированным маршрутам.
Такой "сюрприз" приготовили региональным перевозчикам депутаты Мособлдумы – они приняли в первом чтении изменения в региональный закон «Об административной ответственности за правонарушения на автомобильном и наземном электрическом транспорте». Выдвинутая законодательная инициатива должна способствовать наведению порядка в сфере автотранспортных перевозок области, в том числе путем наложения штрафных санкций на перевозчиков. В частности, депутаты предлагают новое изложение ст. 10.1 закона об административной ответственности за правонарушения на транспорте. Согласно этой статье предусмотрено введение мер ответственности за нарушение требований к осуществлению пассажирских перевозок, установленных областным законом. Сегодня же ст. 10.1, в которую депутаты намерены внести поправки, предусматривает наказание только за нарушение параметров перевозок.
Новый документ не только регламентирует введение ответственности, но и, как уже было сказано выше, предусматривает для нарушителей штрафные санкции. Так, за самовольную отмену рейсов будет взиматься штраф, который будет накладываться на водителей, в размере от 3 до 5 тыс. рублей, за то же нарушение, на 10-20 тыс. рублей накажут должностных лиц и 50-100 тыс. рублей в виде штрафа заплатит юридические лицо (надо полагать, то самое транспортное предприятие, где были допущены нарушения). За отклонение от маршрута водителей будут штрафовать на 3-5 тыс. рублей, и 30 - 50 тыс. рублей должны будут заплатить должностные лица.
Кроме того, будет применяться административное наказание за перевозки, которые осуществляются по незарегистрированному маршруту. За это водителей накажут на 1-3 тыс. рублей, должностных лиц - на 10-30 тыс. рублей. Более всего в этом случае "пострадают" юридические лица - для них предусмотрены штрафные санкции в размере от 300 до 500 тыс. рублей.
Скорее всего, введение штрафных санкций послужит хорошим стимулом для наведения порядка в автотранспортных предприятиях, в том числе для автоперевозчиков Балашихи, где перечисленные выше нарушения - повседневная практика. Причем более всего пассажиров возмущает даже не сама отмена рейса, а то, что никто не считает нужным заранее, об этом, их оповестить. Скопление пассажиров из-за отсутствия рейсового автобуса - обычное явление на конечной остановке Балашиха-2.
Надо признать, что власти Подмосковья в последнее время все активнее стараются наводить порядок в сфере пассажирских перевозок, проводя всевозможные рейды и различные акции. Так, совсем недавно подмосковные перевозчики были оштрафованы на общую сумму в 12 млн 438 тыс. рублей в результате обнаруженных в ходе проведения операции "Автобус" нарушений. Причиной штрафных санкций стала невыдача проездных билетов, отсутствие в автобусах бесконтактной системы оплаты проезда и другие нарушения.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020