Новости Балашихи

06.10.2015   11:32   Источник:

Количество сотрудников администрации Балашихи сократится на 40%

Советом депутатов Балашихи утверждена новая структура объединенной администрации городского округа. Согласно новой структуре количество сотрудников, работающих в городской администрации, должно сократиться на 40%.
По мнению специалистов, обновленная структура администрации станет более компактной и управляемой. В новом, оптимизированном формате, она сможет наиболее эффективно решать поставленные задачи.
Как выяснилось, из 629 сотрудников, которые ранее трудились в администрациях Балашихи и Железнодорожного, в новую объединенную администрацию городского округа Балашиха, путем конкурсного отбора, войдут только 382 специалиста, причем только 204 из них будут иметь статус муниципальных служащих.
При составлении нового штатного расписания также были перераспределены полномочия некоторых структурных подразделений, а некоторые функции, в целях оптимизации рабочих процессов, будут делегированы в смежные управления. В то же время, структура администрации пополнится двумя новыми подразделениями. Добавится отдел по контролю и исполнению поручений и управление внутренней политики. У главы Балашихи Евгения Жиркова будет два первых заместителя, и еще шесть замов будут отвечать за работу по основным направлениям (социальная сфера, строительство, ЖКХ и т.д.).
Кроме того, более чем в два раза сократится аппарат самого Совета депутатов - теперь он будет состоять из четырех человек.
Устойчивый тренд на сокращение штата чиновников наблюдается и в других муниципальных образованиях Московской области. Так, например, в подмосковном Орехово-Зуево (где руководителем администрации города работает наш земляк, балашихинец Евгений Баришевский) штат сотрудников администрации сокращается сразу в два раза.
В целом по Московской области количество государственных и муниципальных служащих должно сократиться на 43 %. Это позволит сэкономить порядка 2 млрд рублей в год.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее