МАСТЕРОК

Новости Балашихи

01.10.2015   12:37   Источник:

Причиной прорыва коллектора в Акатово стала самовольная врезка

Недавно в микрорайоне Акатово городского округа Балашиха был зафиксирован еще один прорыв водоотводящего коллектора. По словам специалистов, прибывших на место аварии, произошла она, потому что местные жители практикуют самовольную врезку своих домовых трубопроводов в магистральную трубу канализационного коллектора.
Эти действия, выполненные кустарным способом, без привлечения специалистов и применения специальной техники, инструментов и технологий – и есть причина произошедшей аварии. Проходящий по поверхности коллектор, еще не отсыпали слоем земли, для обеспечения его теплозащиты и нормальной работы в зимний период. Именно его «доступность», по мнению специалистов, и спровоцировала некоторых несознательных граждан попытаться, без разрешения, врезать в него свои коммуникации, решив, таким образом, свои бытовые проблемы.
Но, оказывается, зафиксированным фактом незаконной врезки дело может не ограничиться. Работники Балашихинского водоканала, которые обследовали территорию считают, что под слоем земли могут находиться и другие, сделанные ранее, самовольные подключения к магистральному трубопроводу.
Как известно, крупная авария на акатовском коллекторе произошла в конце июля. Фонтан из нечистот, который бил на высоту 2-3 метра, нанес значительный ущерб флоре и фауне реки Пехорка, а также и окружающим место аварии территориям. В финансовом отношении, ущерб, который был нанесен окружающей среде, оценивается в миллионы рублей.
На сегодняшний день водоотведение осуществляется по временному трубопроводу (байпасу). Новую ветку канализационного коллектора в мкр. Акатово, которая будет функционировать в постоянном режиме, планируют построить и запустить в эксплуатацию в августе следующего года. Как сообщалось ранее, по территории городского округа Балашиха проходит еще один проблемный коллектор, он находится в микрорайоне Заря. 
При этом, утверждать, что аварийные коллекторы располагаются исключительно на территории Балашихи - будет не справедливо, например, три аварийных коллекторных участка есть и у наших соседей - на Соколовском коллекторе Щелковского водоканала.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020