МАСТЕРОК

Новости Балашихи

30.09.2015   14:36   Источник:

В Балашихе принята программа по развитию застроенной территории в микрорайоне Кучино

 Балашихинские депутаты приняли муниципальную адресную программу по развитию застроенной территории мкр. Кучино (теперь это один из мкр. Балашихи). В ходе реализации этой программы запланировано расселить два дома по ул. Виноградной, это дома № 52 и 54. Согласно планам, расселить, в новые квартиры, жителей этих домов планируется до 2019 года.
Эти дома были построены в 1955 году, и в этом году они "отметили" свой 60-летний юбилей со дня "рождения". В домах отсутствует центральная канализация, а сами строения имеют степень износа - более чем 60%.
Кроме того, по требованию областной Госжилинспекции, межведомственной комиссией, недавно, был признан аварийным дом №20 по улице Горбово. Правда, для того чтобы расставить все точки над « i » в дальнейшей судьбе дома и его жителей, сотрудникам инспекции пришлось прибегнуть к мерам административного «стимулирования» - штрафу.
Как выяснилось, еще в апреле текущего года Госжилинспекцией было выдано предписание о том, что властям, в установленные сроки, необходимо решить судьбу дома, который находится в аварийном состоянии. Дом действительно давно находится в плачевном состоянии - во время проверки инспекторами была выявлена утрата несущей способности конструкций дома (речь идет о фундаменте, стенах и кровле). Однако, спустя два месяца сотрудники Госжилинспекции выяснили, что это требование муниципальные власти не выполнили.
После чего, соответствующие документы, были переданы в мировой суд, которым было принято решение о взыскании с муниципалитета штрафа. После вынесения судебного решения городские власти собрали межведомственную комиссию, которая оценив состояние дома, определила его дальнейшую судьбу.
Комиссией было принято решение о необходимости сноса здания, по причине его аварийного состояния.
Несмотря на, некоторые проволочки административного характера в Балашихе продолжается активная работа по расселению жителей из аварийного и ветхого жилья. Однако сегодня, жилой фонд данной программы в основном формируется коммерческими структурами, которые по инвестиционным контрактам передают муниципалитету часть построенных жилых площадей. Именно в связи с тем, что городские власти не имеют собственного жилого фонда, реализация программы расселения из ветхого и аварийного жилья осуществляется не так быстро, как хотелось бы и самим властям, и очередникам-переселенцам.
Чтобы в дальнейшем избежать зависимости от сторонних факторов, решать возникающие вопросы самостоятельно и максимально оперативно, власти города планируют в бюджете уже следующего года заложить денежные средства на проектирование муниципальных домов для переселения в них жильцов аварийных и ветхих домов.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент