МАСТЕРОК

Достоверно

30.09.2015   12:06   Источник:

У строящейся станции метро «Некрасовка» будет создан крупный пересадочный узел для балашихинцев и жителей восточного Подмосковья

 Сегодня на карте столичного метрополитена - 12 действующих линий. В настоящее время строится еще одна - тринадцатая. Это Кожуховская линия метрополитена. Она будет проходить от нового жилого микрорайона Некрасовка и следовать по территориям Косино-Ухтомского и Нижегородского районов, Выхино и Жулебино. Длина новой ветки - почти 17 км. Это новая радиальная линия метрополитена, строительство которой ведется практически «с нуля».
  Интересно, что розовый цвет Кожуховской линии на карте метрополитена выбрали сами горожане. Именно за этот цвет проголосовало большинство будущих пассажиров строящейся ветки. Кожуховская линия будет запущена целиком, а не по отдельным участкам, как это делалось раньше. Внешнее оформление новой ветки будет иметь свой, уникальный стиль – для этого архитекторы предложили интересные дизайнерские решения.
  Можно сказать, что оформление станций этой ветки метрополитена будет носить экскурсионно-познавательный характер. Пассажирам будут представлены панорамные изображения старой Москвы и Москвы - столицы XXI века. Кроме этого, в архитектурных элементах станций будут присутствовать и восточные орнаменты, и бело-голубые оттенки, символизирующие водную гладь реки Ока, и образы «солнечных лучей пробивающиеся через листву деревьев».
  Еще одно необычное техническое решение состоит в том, что линия будет оснащена новейшей системой пожаротушения - в случае возгорания будет распыляться безопасный для пассажиров противопожарный химический состав, визуально создающий эффект "утреннего" тумана. Кстати, одну из станций новой линии изначально планировали назвать «Салтыковская», но потом почему-то передумали и теперь она называется «Улица Дмитриевского».
Строящаяся Кожуховская линия, в первую очередь, поможет решить транспортные проблемы жителям балашихинского микрорайона Павлино и жителям бывшего городского округа Железнодорожный. Направляясь в Москву, им достаточно будет доехать до расположенной по соседству станции метрополитена «Некрасовка», в объезд Носовихинского шоссе, тем самым разгружая транспортный поток на нем.
А ехать через станцию метро «Некрасовка» будет иметь смысл. Потому что в планах строителей - создание в районе этой станции большого транспортно-пересадочного хаба, который будет специально предназначен для транспорта, следующего из Балашихи, Ногинска, Купавны и других подмосковных городов, расположенных на востоке от Москвы. На его территории будут построены многоуровневые перехватывающие парковки, которые позволят пассажирам оставить на время свой автомобиль и воспользоваться метрополитеном.

 



Версия для печати

Последние новости


vbalashihe.ru