МАСТЕРОК

Подмосковье

30.09.2015   09:39   Источник:

На автодороге М-7 «Волга» прошла выездная проверка в рамках Общероссийской акции «На дорогу – без перегруза!»

На одной из самых загруженных дорог столичного региона стартовала масштабная проверка грузовых автомобилей на предмет соблюдения перевозчиками установленных допустимых весовых и габаритных параметров транспортных средств.
29 сентября выездная инспекция прошла на федеральной автомагистрали М-7 «Волга» в Московской области. В мероприятии приняли участие специалисты ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, представители ГИБДД и УГАДН.
В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог РОСАВТОДОР при поддержке Минтранса РФ совместно с ГИБДД и Ространснадзором проводит Всероссийскую акцию по контролю за движением тяжеловесного транспорта «На дорогу – без перегруза!» В период с 28 сентября по 4 октября на федеральных трассах страны проводятся проверки на предмет соблюдения перевозчиками установленных допустимых весовых и габаритных параметров транспортных средств. Акция призвана усилить контроль за движением транспортных средств со сверхнормативными нагрузками, а также привлечь общественное внимания к разрушению автомагистралей сверхнормативными тяжеловесными транспортными средствами.
В рамках выездной проверки проводимой с помощью мобильного пункта весогабаритного контроля на км 55 автомагистрали М-7 в Московской области водителям раздавались памятки с информацией о влиянии перегруза на состояние дорог, а также об административной ответственности за нарушение правил движения тяжеловесных транспортных средств. Водители машин, не нарушающие весовых норм, получили наклейки и флажки с надписью: «Еду без перегруза – берегу дороги!». Всего за день инспекции было проверено 23 грузовых автомобиля и выявлено 2 нарушителя.
В КОАП РФ в зависимости от типа нарушения и степени превышения установленных норм предусмотрена ответственность для водителя — в виде штрафа до 10 тыс. рублей или лишения прав на срок до полугода, для юридического лица – штраф до 500 тыс. рублей.
***
По статистике Росавтодора, около трети всех грузовиков, движущихся по российским дорогам, превышают нормативы в среднем в полтора раза. Из-за этого более четверти дорог эксплуатируются с превышением расчетной интенсивности движения и нагрузки. Как следствие, идет их ускоренное разрушение.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020