МАСТЕРОК

Достоверно

29.09.2015   11:09   Источник:

Подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство, обнаружили в воинской части в Балашихе

В одной из воинских частей, расположенных в Балашихе, саперами был ликвидирован подозрительный предмет, по всем признакам напоминающий взрывное устройство.
Как выяснилось, это был газовый баллон, в верхней части которого был укреплен мобильник с проводами. Устройство злоумышленники подбросили в местную столовую, где его и обнаружили. Информация о подозрительном устройстве была передана в дежурную часть в ночь с 25 на 26 сентября. Для того чтобы обеспечить ликвидацию самодельной бомбы эвакуацию не проводили, опасный предмет обезвредили на месте. По факту его обнаружения будет проведена проверка.
Это не первый случай опасной находки, обезвреженной спецслужбами в Подмосковье в последнее время. Так, самодельное взрывное устройство было найдено 22 сентября в Подольске. Его обнаружила бдительная пенсионерка.
Самодельное взрывное устройство из Подольска было изготовлено из картонной гильзы, имело цилиндрическую форму и было заполнено порохом. Устройство было снабжено детонатором, который "умельцы" сделали из электрической лампочки также заполненной порохом. К самодельной бомбе "доморощенные изобретатели" прикрепили батарейку и проволоку, которая была натянута между гаражом и забором.
Как и в случае с обнаружением бомбы в Балашихе для обезвреживания взрывного устройства в Подольске обошлось без эвакуации людей. Сапер обезвредил опасный предмет на месте, после чего бомбу отправили на исследование. По факту произошедшего также проводится проверка.
Еще одно самодельное взрывное устройство, похожее на бомбу, в конце июня было обнаружено при проведении очистных работ на Химкинской плотине. В этом случае на помощь были призваны взрывотехники из ФСБ.
Если вы обнаружили самодельное взрывное устройство, срочно сообщите об этом сотрудников полиции по телефону - "02" или позвоните по номеру экстренных вызовов "112" (звонок бесплатный). При этом необходимо указать как можно более точную информацию: где именно обнаружен подозрительный предмет, время и обстоятельства его обнаружения, сообщите о внешних признаках предмета, наличии и количестве людей находящихся поблизости, располагаются ли рядом жилые дома и промышленные предприятия, спокойно и подробно ответьте на вопросы, которые вам зададут сотрудники экстренной службы и точно выполните указания которые получите от них.
Всегда помните, что привычный внешний вид предмета может скрывать его опасное содержимое. Обычно преступники камуфлируют взрывные устройства под предметы бытового назначения, это может быть сумка, пакет, коробка или даже игрушка, а также мобильный телефон или планшет.
Не пытайтесь сами обезвредить взрывное устройство! Это может привести к взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям!



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020