МАСТЕРОК

Достоверно

28.09.2015   12:26   Источник:

Власти Балашихи подыскивают компании, которые согласятся достроить дома "СУ-155"

Дольщики девелоперской компании "СУ-155" провели 26 сентября всероссийскую акцию протеста. Поводом для этого послужила информация о предстоящем банкротстве фирмы. Протестные акции состоялись в тех городах, где вела строительство эта организация. По мнению инициаторов акции, конкретные усилия по возобновлению строительства жилья "СУ-155" руководством девелоперской компании не предпринимаются, и ситуация складывается таким образом, что активы куда-то уходят, а работа на проблемных стройках остается в замороженном состоянии.
Основной целью мероприятия является привлечение внимания властей федерального уровня к сложившейся проблемной ситуации и попытка добиться того, чтобы была принята программа помощи компании при наличии строгого государственного контроля. В сентябре протестные акции дольщиков "СУ-155» прошли в Балашихе и Нижнем Новгороде.
А 8 сентября Арбитражный суд Москвы признал обоснованными требования "Банка Москвы" к "СУ-155" (размер требований порядка 1,24 млрд рублей).
Сейчас компания находится под процедурой наблюдения, а дело о банкротстве будет рассматриваться 2 марта следующего года. Часть объектов печально знаменитой фирмы "СУ-155" в Подмосковье будут достраивать другие девелоперы. В Подмосковье в категории недостроенных, числится - 36 жилых домов (16 000 покупателей), кроме того, не достроены и объекты социального назначения: детсады, школы и поликлиники. Обманутые дольщики "сушки" живут Долгопрудном, Домодедове, Елине, Звенигороде, Ивантеевке, Красноармейске, Одинцове и других городах. Немало их и в Балашихе.
Всего же портфель проектов девелоперского холдинга "СУ-155" в Подмосковье составил 3,9 млн кв.м, из них 1,5 млн кв.м - незавершенное строительство.
Исходя из сложившейся ситуации власти Балашихи подыскивают компании, которые могли бы достроить объекты теперь уже печально известной фирмы - проблемы с финансированием не позволят ей самой закончить жилые объекты, за которые у дольщиков уже собраны деньги. Кстати, находятся компании, которые сами предлагают достроить объекты СУ-155. На сегодняшний день в качестве «добровольцев» выдвинулись три компании. Так, например, в городе Одинцово компания ФСК «Лидер» предлагает достроить поликлинику, обсуждается вопрос завершения строительства еще одной поликлиники и, возможно и детского сада.
В свете происходящих событий, назрела необходимость внести изменения в действующий закон о долевом строительстве, с целью введения более жестких «правил игры». И целью нововведений должен стать - не запрет долевого строительства вообще, а принятие законодательных положений по реальной защите граждан от недобросовестных застройщиков.

 

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020