МАСТЕРОК

Новости Балашихи

24.09.2015   14:10   Источник:

Капитальный ремонт дорог в Балашихе будет продолжаться и в следующем году

 Надо отдать должное новой администрации Балашихи - в этом году в округе произошел настоящий прорыв: начаты масштабные работы по ремонту и реконструкции муниципальной дорожной сети. Следует отметить, работы по капитальному ремонту дорог ведутся ударными темпами, и что немаловажно - с соблюдением утвержденного рабочего графика.
Благодаря дополнительному финансированию из области, работы ведутся не только на основных городских, но и на внутриквартальных дорогах. В этом году ремонтные работы будут продолжаться до 31 октября. Еще более глобальные задачи поставлены на следующий, 2016 год.
С наступлением благоприятных погодных условий будет закончен ремонт дорог в центральной части города и в мкр. Балашиха-3. Далее, ремонтные работы переместятся в Зарю и Купавну - дороги в этих отдаленных микрорайонах также приведут в соответствие с действующими нормативами и ГОСТами. По планам городских властей на следующий год запланирован капитальный ремонт дорожного покрытия Объездного шоссе, улиц: Калинина, Кудаковского, Белякова, Флерова, Западной, Парковой, Некрасова, Карбышева, Пионерской и еще целого ряда других.
Кроме того, в городском округе Балашиха будет проведен целый комплекс работ по благоустройству территорий: на многих улицах произведут замену опор освещения, отремонтируют и обустроят тротуары, на пешеходных переходах установят современные светофорные объекты с мигающим сигналом.
Нововведения коснутся и дорожной разметки, если в этом году она наносится краской, то в будущем дорожники планируют перейти на современные - термопластичные материалы.
Однако прежде чем приступить к самому ремонту, необходимо подготовить техническое задание и конкурсную документацию, а также соблюсти все законодательные нормы. Так, например, местные дороги, которые находятся в частном секторе, имеют грунтовый или щебеночный тип покрытия. А для того чтобы дорожное полотно было переведено в другую категорию, например, в категорию автомобильных дорог, имеющих усовершенствованный тип покрытия, прежде всего необходимо это действие узаконить.
В целом потребность в ремонте дорог в Балашихе очень высока. Так на сегодняшний день порядка 53% муниципальных автодорог, не соответствует нормативному состоянию, их необходимо приводить в порядок. Проблема состоит и в том, что для поддержания дорог в должном состоянии необходимо грамотно обслуживать действующее дорожное полотно, проводя регламентные работы в установленные межремонтные сроки.
Вот с этим в Балашихе дела обстоят крайне неудовлетворительно: длительное время межремонтные сроки практически не соблюдались, на некоторых участках дорог асфальтовое полотно не видело ремонта более 15 лет. На территории городского округа встречаются и «реликтовые» дороги, дорожное полотно которых не ремонтировалось никогда, то есть с того самого дня, как эту дорогу проложили и сдали в эксплуатацию.
По заверению властей, работы по капитальному ремонту дорожного полотна в Балашихе будут продолжаться и в 2017 году. Конечно же, этот факт не может не радовать местных жителей. Ведь всем, и водителям и пассажирам хочется, чтобы путь был добрым, а дорога – ровной.

 

фото pickup

 



Версия для печати

Последние новости