МАСТЕРОК

Достоверно

23.09.2015   14:30   Источник:

Бывший главный финансист Подмосковья Алексей Кузнецов возвращается на родину

В ближайшее время экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов вернется на родину из далекой Франции. Судебные органы этой страны уже приняли решение о его экстрадиции, и это решение совсем скоро вступает в силу.
По информации следствия, бывший главный финансист Подмосковья нанес ущерб региональному бюджету на сумму свыше 10 млрд рублей. Кузнецову вменяются мошенничество в особо крупном размере, легализация имущества, приобретенного в результате совершенных преступлений, растрата в особо крупном размере и прочее.
Кузнецов, подозреваемый в крупных махинациях, был задержан в Париже два года назад. Французские правоохранительные органы расследуют уголовное дело, возбужденное в отношении Кузнецова и его бывшей жены. Поводом для его возбуждения стало отмывание семейной четой на территории Франции доходов, которые были получены в РФ преступным путем. При этом коллеги из Франции, заверили Генеральную прокуратуру РФ, что расследование этого уголовного дела не препятствует экстрадиции Кузнецова в Россию.
А совсем недавно в Швейцарии арестовали имущество Жанны Булах - бывшей жены Кузнецова. Следователи считают, что Булах - соучастница преступлений своего экс-супруга. В Швейцарии арестована недвижимость Булах, в том числе несколько шикарных квартир, которые расположенные на территории элитного горнолыжного курорта, и автомобиль «Бентли». Правоохранители установили, что они приобретались на средства, которые были получены в результате финансовых преступлений, совершенных на территории РФ.
Булах являлась женой Кузнецова, но после того как, супруги покинули РФ, между ними был оформлен развод. Сегодня Булах, разыскиваемая Интерполом, проживает в США и особенно не скрывается. Российскими правоохранителями, в начале 2015 года, был передан запрос своим коллегам в США об ее экстрадиции. В РФ гражданке Булах грозит уголовная ответственность за совершение, в составе организованной группы лиц, тяжких экономических преступлений.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020