МАСТЕРОК

Достоверно

22.09.2015   12:09   Источник:

За экологической ситуацией в Подмосковье будут следить инспекторы из Общественной палаты РФ

В Москве и Подмосковье будет создан аналог экологической полиции. Новая структура будет сформирована на базе Общественной палаты РФ. По замыслу инициаторов, она будет осуществлять надзор за особо охраняемыми природными территориями (ООПТ), потому что того количества инспекторов, которые занимаются этой работой, явно недостаточно.
Особо охраняемые природные территории (ООПТ) относятся к объектам общенационального достояния. Это могут быть участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, где располагаются природные комплексы и объекты, имеющие особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение. Данные объекты по решению органов государственной власти полностью или частично изъяты из хозяйственного использования и для них установлен режим особой охраны.
В настоящее время формируется рабочая группа общественных экологических инспекторов (экологическая полиция), которая появится на базе Общественной палаты РФ. После того как структура полиции будет создана, к ее работе будут подключены и другие общественные организации.
Как говорится, все новое – это хорошо забытое старое. Дело в том, экологическая полиция существовала в нашей стране до 2010 года в составе МВД и прекрасно справлялась со своими задачами. Ею осуществлялся контроль за правонарушениями в области охраны окружающей природной среды, а особо злостные нарушители подвергались штрафным санкциям. Кстати, средства, полученные в виде штрафных санкций, тратились на экологические нужды.
Позже экологическую полицию решено было расформировать как недостаточно функциональную структуру.
Кстати, экологическая полиция существовала и в Балашихе, и надо признаться, весьма хорошо справлялась с поставленными перед ней задачами.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020