МАСТЕРОК

Достоверно

17.09.2015   16:19   Источник:

Коммунальная авария в Балашихе оперативно ликвидирована

В Балашихе опять авария – и снова она связана с водой и снова с трубопроводом. На этот раз в мкр. Заря остались без холодного и горячего водоснабжения жители 106 домов разной этажности и пять социально-значимых объектов.
Сообщение об аварии поступило в оперативно-дежурную часть ЦУКС 16 сентября в 12.40. Как выяснилось, авария произошла в результате прорыва трубопровода.
Авария была ликвидирована в оперативном порядке. В проведении ремонтно-восстановительных работ приняли участие более 60 специалистов и десять единиц техники, в том числе сотрудники МЧС. Для того чтобы жители не страдали из-за отсутствия водоснабжения в микрорайон был организован подвоз питьевой и технической воды.
Первоначально подачу воды обещали восстановить к 18.00, однако специалисты справились с проблемой гораздо раньше и восстановили водоснабжение по штатной схеме уже в 16.15.
Вспоминая последствия прошлых аварий, можно сказать, что жителям Зари, в какой-то мере даже повезло – авария на трубопроводе не повлекла за собой такие же тяжелые экологические последствия, как авария, произошедшая на канализационном коллекторе в мкр. Акатово в конце июля. Однако, несмотря на оперативную ликвидацию аварии, ситуация в мкр. Заря является давней головной болью муниципальных и региональных коммунальных служб. Ведь именно здесь располагается один из наиболее проблемных коммунальных объектов региона – устаревший и аварийный коллектор. Подводящая воду и отводящая нечистоты трубопроводные системы которого являются источником регулярных аварий и представляют серьезную техногенную и экологическую угрозу жителям и окружающей среде.



Версия для печати

Последние новости