МАСТЕРОК

Достоверно

17.09.2015   13:05   Источник:

Минпромторг предлагает ввести продовольственные карты для поддержки малоимущих слоев населения

Минпромторг внес на рассмотрение Правительства РФ концепцию по введению продовольственных карточек покупателя для малоимущих слоев населения страны. Если Правительство предложение одобрит, то концепцию доработают и реализуют в реальных обстоятельствах.
По замыслу специалистов, пользуясь продовольственными карточками можно будет приобретать свежие продукты питания, выращенные и произведенные отечественными компаниями: мясо, колбасные изделия, молоко и молочные продукты, рыбу, овощи, фрукты, хлеб и хлебобулочные изделия (исключение составляют крупы, макароны и продукты, рассчитанные на длительный срок хранения).
Карточки будут работать аналогично банковским картам и ежемесячно на них будут поступать фиксированная сумма средств. Пользоваться картой можно будет только в тех магазинах, которые выразят желание участвовать в реализации данной социальной программы.
Есть и два "но": нельзя будет обналичить сумму средств, которые находятся на карточке, а также нельзя будет расплатиться карточкой за алкогольную продукцию.
В основе предложенной концепции лежит эксперимент, который не так давно был реализован в Кировской области. Там по инициативе правительства области было выпущено 3 тыс. продовольственных карт, которыми пользовались многодетные семьи. Карты служили своеобразной формой социальной помощи.
Продовольственные карты, которые предлагает ввести министерство, не нужно путать с карточками времён тотального дефицита, когда благодаря карточной системе фиксировалась норма потребляемых продуктов. В данном случае речь идёт о безналичной адресной продовольственной помощи малоимущему населению страны и поддержке российского производителя, а в конечном счете, о росте отечественной экономики.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020