МАСТЕРОК

Бизнес

17.09.2015   11:03   Источник:

В Балашиху переехала академия РВСН имени Петра Великого

В связи с реорганизацией военно-образовательных учреждений, находящихся в ведении Министерства обороны РФ, в мкр. Южный подмосковной Балашихи, на территорию, ранее занимаемую Военно-техническим университетом, переехала Академия ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого.
Военная академия относится к командно-инженерным вузам политехнического направления и одновременно является научно-исследовательским центром военной науки и техники.
В ее составе - 24 кафедры, три факультета, 18 научно-исследовательских лабораторий и филиал, базирующийся в подмосковном Серпухове. Из стен вуза выходят офицеры, имеющие высшую военную и оперативно-техническую подготовку и полную военную специальную подготовку.
Переезд академии в Балашиху продолжался все лето и проходил он в достаточно непростой обстановке. Дело в том, что долгое время военный вуз располагался в самом центре Москвы, на Москворецкой набережной и передислокация в Подмосковье для преподавательского состава оказалось задачей весьма проблематичной.
Для того чтобы ежедневно доставлять из Москвы на новые рабочие места профессорско-преподавательский состав академии руководство планирует организовать автобусные «шаттлы» от ближайших станций метрополитена. Кроме того, в академии намереваются ввести гибкий рабочий график, так называемый вахтовый метод: прибыл на работу, провёл занятия, выполнил исследования и – домой.
Однако, несмотря на предполагаемые "послабления" многие доктора и кандидаты наук, ранее работавшие в вузе, оценив предстоящие транспортные проблемы - подали рапорт об увольнении. Возникли проблемы и с перебазированием научной базы академии, так как отдельные ее элементы, например, бронированную камеру и другое уникальное испытательное оборудование просто-напросто физически невозможно передислоцировать по новому адресу.
Кроме того, здания и помещения, ранее занимаемые ВТУ, по мнению некоторых сотрудников академии, неспособны полностью удовлетворить учебные, лабораторные и иные потребности академии. Существующая на данный момент инфраструктура не в полной мере приспособлена для размещения и хранения учебных изделий и оборудования, проведения специальных занятий и выполнения профильных научно-исследовательских работ.
Как бы там ни было, академия имени Петра Великого, которая отсчитывает свою историю с офицерских классов Артиллерийского училища, открытого в России в 1820 году, и является основоположницей отечественного военного и технического образования, начинает новый - балашихинский этап своей деятельности. Остается пожелать, чтобы на этом этапе она не утратила свои прославленные традиции, не растеряла могучий научный и технический потенциал, и как и прежде, продолжала выпускать из своих аудиторий классных специалистов, составляющих элиту Вооруженных Сил РФ.
Остается добавить, что в декабре 2015 года академия имени Петра Великого отметит 195-летие со дня основания.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020