МАСТЕРОК

Достоверно

14.09.2015   11:25   Источник:

"Фронтовики" начали борьбу за сохранение лесов Подмосковья

Общероссийский народный фронт (ОНФ) вышел с предложением об увеличении площади лесопаркового защитного пояса Москвы и Подмосковья и установлении особой буферной зоны вдоль лесной границы, где будет запрещено любое строительство.
Кроме того, ОНФ предлагает запретить вырубку лесов в радиусе 70 км от столицы. После анализа существующей экологической обстановки эксперты ОНФ пришли к заключению, что региону жизненно необходимо расширение лесопаркового защитного пояса до 70 км, так как при том объеме вырубок, который проводится в настоящее время, темпе роста населения и увеличении количества автомобилей региону может грозить катастрофа экологического характера. Это предложение сформировалось не только в результате исследования ситуации экспертами ОНФ, но и в результате анализа многочисленных жалоб жителей региона по поводу вырубки лесных массивов и строительства на освободившейся территории коттеджей, дачных поселков и многоквартирных домов.
В ОНФ также считают, что сегодня крайне необходимо ужесточение порядка получения разрешений на проведение санитарных вырубок, так как достаточно часто под видом проведения санитарных мероприятий вырубают совершенно здоровые деревья. По мнению специалистов ОНФ, само понятие "лесопарковый защитный пояс" необходимо законодательно закрепить на федеральном уровне, а использование лесов на его территории должен регулировать специальный закон. Как уже отмечалось, в ближайшем Подмосковье жилые кварталы уже вплотную подходят к лесным угодьям. Именно поэтому так важно создавать защитные буферные зоны, где будет запрещено строительство, но, к сожалению, это не всегда возможно.
По мнению экспертов, тяжелая ситуация сложилась в Балашихе – здесь, в некоторых местах, городские кварталы вплотную подошли к границе леса, и «отодвинуть» их уже не представляется возможным. Власти Подмосковья поддержали предложение о запрете вырубки лесов в радиусе 70 км от столицы и создании между поселениями и лесными массивами буферных зон, сообщил глава пресс-службы комитета лесного хозяйства Подмосковья Святослав Некляев.
Сейчас в регионе формируется рабочая группа из специалистов комитета лесного хозяйства, ученых и представителей ОНФ, которая займется разработкой программы по сохранению и возрождению защитного лесного пояса Москвы и Подмосковья.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020