МАСТЕРОК

Достоверно

11.09.2015   14:22   Источник:

В Московской области значительно увеличилось количество случаев заражения бешенством

Главное управление ветеринарии Московской области озабочено ухудшением в 2015 году эпизоотической обстановки по бешенству на территории Подмосковья. По существующим подтвержденным статистическим данным этом году наблюдается значительное увеличение численности заболевания бешенством: уже выявлено 215 случаев, в 2014 году было зарегистрировано 105 случаев, а в 2013 году 103 случая.
С начала года на территории региона было зарегистрировано 99 случаев заболевания животных бешенством на территории региона, их них 67 случаев приходится на диких животных и 32 случая на домашних питомцев - собак и кошек.
С целью определения природной очаговости бешенства на территории Московской области Главное управление ветеринарии проводит мониторинговое исследования на бешенство в лабораторно-диагностических отделах ГУВ МО. Для выяснения объективной оценки будет организовано исследование полевых и мышевидных грызунов.
Бешенство – это смертельное заболевание. При заболевании бешенством наступает поражение центральной нервной системы. Заболевание передается путем контакта с заболевшим животным. Однако понять - заразилось животное бешенством или нет, не всегда предоставляется возможным.
Дело в том, что у каждого животного заболевание протекает по-разному. Одни становятся чересчур ласковыми, другие – агрессивными. Но главный отличительный признак все-таки присутствует - поведение практически каждого животного становится странным и отличается от привычной нормы.
При встрече с животным, диким или домашним, которое ведет себя настолько необычно, что можно подозревать заражение бешенством, нужно попытаться как можно быстрее и тише скрыться с места происшествия, по возможности, не попадая в поле зрения такого животного.
Если человека укусило бешеное животное, необходимо немедленно обратиться к врачу, который пропишет пострадавшему курс необходимых уколов.
Этим летом после контакта с бешеным животным заразился и заболел десятилетний ребенок. К счастью, все закончилось благополучно – после проведенного курса терапии он пошел на поправку и выздоровел.

 

 

 

 



Версия для печати

Последние новости