МАСТЕРОК

Подмосковье

09.09.2015   14:28   Источник:

Итоги первого в осенней сессии заседания Мособлдумы

В начале сентября состоялось первое после парламентских каникул заседание Московской областной Думы. Заседанию предшествовало собрание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской областной Думе, на котором депутаты рассмотрели проекты вопросы, выносимых на предстоящее заседание Думы.
В частности, проекты региональных законов «О поправках к Уставу Московской области», «О внесении изменений в некоторые законы Московской области в сфере организации деятельности Правительства Московской области», «О внесении изменения в Закон Московской области «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионеров в Московской области на 2015 год в целях установления социальной доплаты к пенсии» и «О внесении изменения в Закон Московской области «О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности или должности муниципальной службы в органах местного самоуправления и избирательных комиссиях муниципальных образований Московской области» и ряд других социально значимых вопросов.
Открывая собрание фракции, ее руководитель – заместитель Председателя Мособлдумы Иван Жуков подчеркнул важность рассматриваемых вопросов и обратился к коллегам проголосовать за их принятие на заседании Думы. Затем Жуков проинформировал коллег о состоявшейся накануне встрече руководства Думы с Губернатором и вопросах рассмотренных на совещании. После церемонии поздравления юбиляров и именинников из числа членов фракции парламентарии рассмотрели вопросы повестки дня.
По результатам рассмотрения проекта закона «О внесении изменения в Закон Московской области «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионеров в Московской области на 2015 год в целях установления социальной доплаты к пенсии», учитывая его значение в условиях современных экономических условий, депутаты большинством голосов приняли его в целом.
Представляя депутатам проект закона министр экономики Московской области Ирина Смирнова отметила, что «по итогам первого полугодия инфляция в Московской области сложилась более 9%.Фактический прожиточный уровень пенсионеров сложился на уровне 8029 поэтому губернатором было принято решение внести проект закона о повышении прожиточного уровня на уровне прогнозируемого на конец года в соответствии с текущими экономическими тенденциями. То есть 8400 рублей. Относительно фактического прожиточного уровня IV квартала 2014 года это плюс почти 22%».
Министр уточнила, что в случае принятия закона число жителей, получающих доплату к пенсии, увеличится и составит более 123 тысяч. Всего из областного бюджета на поддержку этих социальных категорий граждан будет направлено более 3,3 миллиарда рублей.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020