МАСТЕРОК

Достоверно

09.09.2015   14:14   Источник:

260 часов обязательных работ - наказание за разжигание национальной розни в сети Интернет

26 августа 2015 года Самарский суд вынес приговор 21-летнему местному жителю Виктору Богданову. Его обвинили по ч.1 ст. 282 УК (возбуждение национальной ненависти) и приговорили к обязательным работам, за пропаганду национальной розни в сети Интернет.
Пропагандой национальной розни самарец занимался в период с мая 2013 по сентябрь 2014 года, когда еще служил по контракту в одной из воинских частей, расположенной в Балашихе. Тогда он и размещал в интернете информацию, в которой правоохранительные органы усмотрели признаки, унижающие национальные особенности и религиозные убеждения других людей.
Вина обвиняемого полностью доказана, против него возбудили уголовное дело.
Суд также признал подсудимого виновным, ему уже назначено наказание - обязательные работы сроком на 260 часов.
Под пропагандой национальной розни подразумеваются действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды. Они могут быть выражены посредством распространения разнообразных идей или взглядов, вызывающих недоверие и неуважение к представителям другой национальности или расы или их религиозным убеждениям. Данные действия могут вызывать чувство неприязни либо ненависть к определенному образу жизни людей, их культурным традициям или обрядам, связанным с религиозным вероисповеданием, и т. п.
Запрет на разжигание национальной розни содержится в Конституции РФ (ст. 29).Она указывает на то, что пропаганда или агитация, которые возбуждают социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, в нашем государстве недопустимы.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020