МАСТЕРОК

Достоверно

04.09.2015   16:16   Источник:

"НПО машиностроения" из Реутова попало в санкционный список США

Подмосковный Реутов - наш ближайший сосед - прогремел на всю Америку. Дело в том, что власти США ввели дополнительные санкции, направленные против российских компаний. 
2 сентября в санкционный список попало реутовское градообразующее предприятие - "НПО машиностроения" . Помимо "НПОмаш" из Реутова, в этом списке оказались Конструкторское бюро приборостроения (г. Тула), ОАО «Катод» (г. Новосибирск),«Рособоронэкспорт» и корпорация «МиГ».
Согласно объяснениям, опубликованным на сайте Министерства финансов США, "провинились" эти компании в том, что они не соблюдали линию поведения, определяемую законом о нераспространении в отношении Сирии, Ирана и КНДР…принятом в США.
Кроме российских предприятий, запретительные меры коснулись некоторых зарубежных фирм, которые территориально располагаются в Иране, Китае, КНДР, ОАЭ, Сирии, Турции и Судане. Согласно предписанию госдепа США, теперь американские фирмы не будут иметь право заключать какие-либо контракты с теми российскими заводами и корпорациями, которых коснулись санкции. Отныне эти предприятия не смогут покупать в США военные товары, а сделки, которые заключались ранее, будут признаны недействительными.
Напомним, что 10 августа санкционный список США уже расширялся и включил в себя дополнительно 61 пункт. Согласно расширенному списку, санкционное действие дополнительно начало распространяться на 15 юридических и 11 физических лиц. В их числе, дочерние компании "Внешэкономбанка" и "Роснефти", предприятия "Ижмаш" и Ижевский механический завод. Также в ограничительных списках - порты Крыма и местная паромная компания.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент