МАСТЕРОК

Достоверно

04.09.2015   14:28   Источник:

Одиноких пенсионеров старше 80 лет освободят от уплаты взносов на капитальный ремонт

Данная законодательная инициатива уже вынесена на рассмотрение нижней палаты парламента. Законопроект предлагает закрепить право субъекта РФ в принятии решений об освобождении собственников (одиноко проживающих пенсионеров, достигших возраста 80 лет), от уплаты взносов на капитальный ремонт. Цель принятия данной законодательной инициативы - поддержание уровня жизни данной категории граждан.
По мнению специалистов, взимать плату с одиноких пенсионеров, которые не имеют наследников, по крайней мере несправедливо. Если они будут оплачивать капремонт из своих и без того небольших пенсий, то это можно будет рассматривать как фактические инвестиции в жилье, которое в дальнейшем достанется государству.
Принять законопроект об освобождении от взноса за капремонт граждан, являющихся одиноко проживающими пенсионерами, призвала депутат Госдумы, председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.
Как известно, в настоящее время льготами по оплате взноса на капремонт пользуются те же категории граждан, которые имеют льготы по оплате содержания и ремонта жилья. Это участники ВОВ, ветераны труда, ветераны боевых действий, чернобыльцы и т. д.
Помимо этого депутат Хованская вышла с предложением о внесении изменений в жилищный кодекс с тем, чтобы оградить граждан от несоразмерных платежей и их необоснованных скачков.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент