МАСТЕРОК

Подмосковье

03.09.2015   10:20   Источник:

Зампред Мособлдумы обратился к губернатору Московской области с предложением ускорить закрытие Кучинского полигона ТБО

В среду, 2 сентября, губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился с руководством Московской областной Думы. От Московской областной Думы на встрече присутствовали Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, первый заместитель Председателя, заместители Председателя-руководители фракций, а также председатели комитетов областной Думы – по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики; по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики.
Во время встречи обсуждались вопросы взаимодействия законодательной и исполнительной властей региона по вопросам совершенствования законодательства, планы развития региона на ближайшую перспективу, необходимость корректировки областного бюджета с учетом существующих, в данный момент, экономических условий и другие важные темы.
Кроме того, парламентарии транслировали губернатору наиболее важные и острые вопросы, которые они получают от жителей Подмосковья.
В частности, зампредседателя Мособлдумы Иван Жуков обратился к губернатору с просьбой оказать содействие в закрытии Кучинского полигона твердых бытовых отходов.
По словам Жукова к нему, как к депутату постоянно обращаются люди, проживающие рядом с этим полигоном с жалобами на неблагоприятную экологическую обстановку, несанкционированные свалки мусора, круглосуточное интенсивное движение многотонного специализированного транспорта и резкое ухудшение состояния своего здоровья, особенно детей.
По его словам муниципальными властями неоднократно предпринимались попытки закрыть этот полигон, но он продолжает функционировать.
После того как глава региона выслушал обращение зампредседателя Мособлдумы, он поручил министру экологии и природопользования Московской области Александру Когану совместно с Иванов Жуковым в кратчайшие сроки выработать предложения по решению данной проблемы.
Справка:
Кучинский полигон ТБО основан в 1971 г. Площадь 59 га. Установленный лимит захоронений отходов составляет 100 тысяч т в год и загрязненных грунтов 90 тысяч т в год. Одна из крупнейших свалок Подмосковья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент