МАСТЕРОК

Достоверно

02.09.2015   14:48   Источник:

Браки подмосковных молодоженов будут регистрировать в исторических усадьбах

Согласитесь, что сочетаться законным браком в типовом здании муниципального ЗАГСа достаточно скучно. Правда, надо отдать должное работникам ЗАГСов - они, в силу своих возможностей, стараются приукрасить бюрократическую процедуру: сопровождают бракосочетание игрой оркестрантов, возрождая национальные традиции приглашают ряженых в кокошниках - придавая процедуре колорит народного гуляния, и все-таки по большому счету молодожены настроены на более торжественную процедуру.
Придать особую помпезность протокольной части мероприятия, сопровождающего создание новой семьи, решили в Министерстве культуры Московской области. В ближайшее время перед молодоженами, которые решили связать себя узами Гименея, свои двери распахнут десять исторических музеев и усадеб Подмосковья.
Список исторических мест, в которых сотрудники ЗАГСов будут регистрировать браки, в настоящее время уточняется. Но два из них уже известны наверняка - это дом-музей Антона Павловича Чехова в Мелихово и дом-музей Петра Ильича Чайковского в Клину.
Будем надеяться, что для молодоженов Балашихи, желающих организовать торжество в так называемом дворянском стиле, будут предложены на выбор дворянские усадьбы, расположенные ближе, нежели Мелихово и Клин, тем более ни Антон Павлович, ни Петр Ильич в своих непродолжительных браках особенно счастливы не были.
А молодожены, как известно - люди суеверные…



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020