МАСТЕРОК

Достоверно

01.09.2015   17:46   Источник:

Билет на поездку в общественном транспорте - гарантия получения страховой выплаты

В результате рейда, проведенного в подмосковном общественном транспорте, сотрудниками проверяющих органов были привлечены к ответственности 334 водителя и кондуктора. Они заплатили штрафы, каждый - по две тысячи рублей, за то, что получая от пассажиров деньги за поездку, они "забывали" выдавать им проездные билеты.
Это грубое нарушение законодательства, так как выданный билет - это не только свидетельство того, что поездка оплачена, но и реальная гарантия получения пассажиром транспортного средства денежной компенсации при наступлении страхового случая.
Соответствующие законодательные нормы вступили в силу с 4 августа 2015 года.
Есть еще одна причина требовать на руки билеты. И она носит экономический характер. Дело в том, что выданные билеты за проезд на пассажирском транспорте - это основные документы учета количества перевезенных пассажиров для финансовой отчетности перевозчика.
Министерство транспорта Московской области просит сообщать о фактах невыдачи проездных билетов после оплаты проезда в общественном транспорте на горячую линию Минтранса по телефону: 8 (495) 228-19-19.
И все-таки надо признать, кондукторы общественного транспорта на подмосковных маршрутах в подавляющем числе случаев билеты пассажирам выдают, чего нельзя сказать о водителях маршрутных такси (по крайней мере - в городском округе Балашиха), которые этой процедуры старательно избегают. Это притом что количество аварий и несчастных случаев, в которых принимают участие маршрутные такси – на порядок выше, чем у рейсовых автобусов.

Качество работы транспортных компаний, осуществляющих перевозку пассажиров на маршрутных такси, стабильно вызывает массу нареканий у пассажиров. Властям давно бы следовало обратить на нерадивых перевозчиков более пристальное внимание и не ограничиваться одним лишь принятием новых законов. Необходимо создать действительно работающую систему контроля за их деятельностью, возможно в кооперации с гражданским обществом – с пассажирами.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент