МАСТЕРОК

Достоверно

01.09.2015   15:22   Источник:

На АЗС в Балашихе прошли учения пожарных и спасателей

Во время пожара важна каждая секунда, и от того насколько слажено и четко действуют в чрезвычайной ситуации работники пожарной охраны , зависит сохранность объектов инфраструктуры и спасение человеческих жизней.

Чтобы оценить и в очередной раз отработать действия по ликвидации пожарной ситуации, в конце августа на АЗС «ВP» в мкр. Железнодорожный городского округа Балашиха, по улице Центральная д. 44А, прошли пожарно-тренировочные учения, в которых были задействованы подразделения 1 ОФПС ПЧ – 29, ПЧ-75 и подразделения Балашихинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» ПЧ-307, ПЧ-337, ПЧ 202. ПСЧ-201.

Согласно легенде учений, на автозаправочной станции машина повредила заправочную колонку, в результате чего произошел разлив и возгорание топлива. Первые действия по локализации разлива топлива и устранению последствий его возгорания предпринял персонал станции, используя для этого порошковые огнетушители, песок и другие подручные средства тушения. При этом сотрудники АЗС первым делом сообщили о происшествии на единый номер диспетчерской службы 112, после чего вызов был переведен на пункт связи ПЧ-75. Отключив электроэнергию и питание насоса администрация АЗС приступила к экстренной эвакуации обслуживающего персонала, легковых автомобилей и клиентов АЗС на безопасное расстояние.

Далее, на место происшествия прибыли спасатели и пожарные расчёты, которые в считаные минуты произвели развертывание сил и средств, применив для тушения пожара 2 ствола ГПС-600. После подачи воздушно - механической пены пожар был локализован и в течение нескольких минут потушен. По окончании учений состоялось подведение итогов действий подразделений. Были разобраны действия персонала АЗС и личного состава пожарноспасательных подразделений, при детальном разборе были отмечены не только слаженные действия участников учений, но и допущенные ими мелкие недочеты. Подобные учения и проводятся как для приобретения навыков работы сотрудниками пожарных подразделений в аналогичных ситуациях, так и для выявления ошибок при проведении аварийно-спасательных работ.
В итоге по результатам учений, участникам была выставлена оценка «хорошо».

 


Суркова Татьяна

На АЗС в Балашихе прошли учения пожарных и спасателей
На АЗС в Балашихе прошли учения пожарных и спасателей
На АЗС в Балашихе прошли учения пожарных и спасателей
На АЗС в Балашихе прошли учения пожарных и спасателей


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент