МАСТЕРОК

Новости Балашихи

28.08.2015   11:01   Источник:

Торговый объект на месте детской площадки на ул. Кудаковского построен не будет

В Балашихе за предыдущие годы было построено более чем достаточное количество торговых точек всевозможных форматов, от больших торговых центров до совсем маленьких магазинчиков на первых этажах жилых домов.

Никто не спорит, что супермаркеты, да и другие объекты торговли расположенные в шаговой доступности, балашихинцам нужны, но когда под их строительство жертвуются детские площадки, ситуация приобретает совершенно другой вид. Именно эта проблема, в последнее время, сильно беспокоит жителей микрорайона Балашиха-2 – где на территории детской площадки между домами № 11 и № 13 по улице Кудаковского планировалось строительство торгового объекта.
Для того чтобы разъяснить ситуацию, на встречу с обеспокоенными жителями приехал глава городского округа Балашиха Евгений Жирков. «Никто здесь ничего строить не будет! – объяснил Евгений Жирков. – Прежде чем начать какие-либо работы, необходимо получить на них разрешение, а оно выдано не будет. Обещаю вам со стороны власти поддержку в решении этого вопроса».

Во время встречи с жителями глава обсудил и ряд других волнующих вопросов, в частности, благоустройства дворовых территорий. Евгений Жирков рассказал о том, что в следующем году комплексным благоустройством будет охвачено около шестидесяти дворов, в том числе и в жилом массиве Балашиха-2. Также глава пообещал, что на следующий год будет сделан капитальный ремонт дороги к муниципальному кладбищу «Братское», а в этом году она будет засыпана асфальтовой крошкой.

Вместе с жителями глава города обсудил работу управляющих компаний. Однако при этом напомнил, что жители являются собственниками жилья, поэтому контроль за работой УК – их прерогатива.
Также глава города на месте дал поручение разобраться с деятельностью магазина по улице Калинина, в котором круглосуточно осуществляется продажа спиртосодержащих напитков.

 

фото: официальный сайт ОМСУ

 

 

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент