МАСТЕРОК

Достоверно

25.08.2015   14:29   Источник:

Из 225 тысяч трудоспособного населения Балашихи 134 тысячи вынуждены ездить на работу в Москву

Именно такие цифры озвучил на бизнес-бранче в ИД "Коммерсант" заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.
Надо отметить, что весьма тревожная статистика для современной Балашихи, и судя по всему, ситуация будет только ухудшаться. Потому что жилищное строительство не снижает оборотов, дома строятся, а следовательно, численность работоспособного населения растет. При этом количество рабочих мест если и увеличивается, то уж точно не такими темпами. Как результат – рост дефицита рабочих мест и увеличение трудовой миграции.

В качестве одной из мер для снижения напряжения на рынке труда, в подмосковном правительстве сделали акцент на увеличении количества вводимой в строй нежилой недвижимости. Если в 2014 году на 1 августа было введено 869 тысяч квадратных метров нежилой недвижимости, то в этом году уже 1,5 миллиона.

По мнению заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, увеличение темпов строительства коммерческой недвижимости - очень важное явление. Активная работа в этом направлении гарантирует рост количества предприятий малого бизнеса в муниципалитетах, создание новых рабочих мест в подмосковных городах, а следовательно - и снижение напряженности на рынке труда. Вдобавок увеличение количества предприятий - это дополнительные налоговые поступления в местные бюджеты.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент