МАСТЕРОК

Подмосковье

24.08.2015   10:50   Источник:

УФАС возбудило новые административные дела

УФАС Подмосковья возбудило дело в отношении 30 компаний, замеченных в картельных сговорах на торгах.
Антимонопольной службой были обнаружены признаки картельных сговоров в ходе проведения конкурентных процедур, связанных с поставкой ГСМ, продуктов питания, медоборудования, запасных частей и расходных материалов к нему, медикаментов, реагентов, компьютерной и копировальной техники, а также при выполнении ремонтно-строительных работ и нанесении дорожной разметки.
Сотрудникои УФАСсчитают, что достигнутое соглашение между участниками позволило им побеждать в аукционах с минимальным снижением цены от 0,5 до 1% начальной цены контракта. По выявленным фактам было возбуждено 15 дел по признакам нарушения антимонопольного законодательства (п. 2 ч. 1 ст. 11 ФЗ "О защите конкуренции»).
Попала под действия УФАС и торговая сеть «Перекрёсток». Антимонопольная служба признала рекламу на чеках «Перекрёстка» нарушающей закон «О рекламе». Претензии контрольного органа вызвала акция «Откройте вклад по Европлану и получите выгоду в кубе», которую «Перекрёсток» проводил вместе с компанией «Европлан Клуб». Реклама распространялась, в том числе, и на чеках магазинов.
Кроме того, УФАС предъявила претензии и балашихинской администрации за нарушение закона о защите конкуренции. Антимонопольная служба выявила случаи ограничения конкуренции на рынке управления многоквартирными домами, речь идет об обеспечении некоторым компаниям более выгодных условий деятельности.
По данному факту возбуждено административное дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства - ч.1 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции».



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент