МАСТЕРОК

Достоверно

24.08.2015   10:04   Источник:

В Балашихе прошли соревнования юных спецназовцев

21 августа в Балашихе проходил турнир по детско-юношескому триатлону специального назначения «Юный спецназовец». Организатор соревнований - учебный центр «Витязь» на базе ОДОН.
В спортивных состязаниях принимали участие двадцать команд, представляющих разные регионы России. Участники спортивно-патриотического мероприятия соревновались в преодолении полосы препятствий, тактической стрельбе и высотной подготовке – спуске с вышки, имитирующей многоэтажное здание. Триатлон специального назначения - не совсем обычный вид спорт. Он включает в себя последовательные испытания на физическую, огневую и тактико-специальную подготовку.
Но главная задача турнира, по замыслу его организаторов, воспитание подрастающего поколения в духовно-нравственных и военно-патриотических традициях, а также формирование интереса к военной профессии – ведь некоторые юные спецназовцы, которые соревновались в Балашихе – в будущем войдут в элиту силовых структур Российской Федерации. 80 юношей и девушек двух возрастных категорий - 12-14 лет и 15-17 лет - продемонстрировали судьям и зрителям чудеса ловкости, быстроты реакции и высокой физической подготовки.
Первое место в соревнованиях заняла команда «Лось» из Московской области. Сотрудники учебного центра «Витязь» постоянно занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи. В течение нескольких лет они принимают на своей базе в период летних каникул мальчишек, которые проходят обучение по программе «Юный спецназовец». В их числе - школьники из Москвы, Подмосковья, Владимирской и других областей.
Сотрудники Центра разработали для юных спецназовцев специальную программу, которая включает в себя знакомство с устройством оружия, знание военной топографии, освоение курса военно-медицинской подготовки. В учебном центре под патронатом наставников юные спецназовцы, на личном опыте, познают требования жесткой военной дисциплины.
Многие из прошедших обучение на базе учебного центра «Витязь», по программе «Юный спецназовец», в дальнейшем выбирают военную профессию.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент