МАСТЕРОК

Новости Балашихи

21.08.2015   13:59   Источник:

Балашихинским ГСК снизят налоговую нагрузку

В МФЦ Балашихи прошло совещание, на котором обсуждались вопросы деятельности гаражно-строительных кооперативов, расположенных на территории городского округа Балашиха. Сегодня, в городском округе функционируют 127 ГСК, рассчитанные на 33 тысячи машиномест. Это 25 процентов от общего числа транспортных средств, зарегистрированных в объединенной Балашихе.
В совещании принял участие глава городского округа Балашиха Евгений Жирков, депутаты Совета депутатов, сотрудники правоохранительных органов, представители федеральных и региональных структур и органов власти, председатели гаражно-строительных кооперативов.
Во время совещания обсуждались проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются местные ГСК. В их числе - волокита с оформлением права собственности на земельный участок и продлением прав аренды, а также высокие налоги на землю.
Как выяснилось, сумма земельного налога, которая взимается с членов ГСК на территории Балашихи, составляет один процент от кадастровой стоимости земли, в то время как на территории бывшего Железнодорожного - всего лишь 0,3 процента. Члены ГСК, расположенных в Балашихе, посчитали, что данное неравенство в налогообложении ущемляет их права, и обратились с просьбой снизить им сумму оплаты.
Глава Балашихи Евгений Жирков согласился с представленными доводами и пообещал в ходе ближайшего заседания Совета депутатов выйти с предложением о снижении ставки земельного налога. Кроме того, он порекомендовал представителям всех структурных подразделений органов власти оказывать максимальное содействие в решении вопросов с оформлением в собственность или аренду земельных участков, на которых расположены гаражно-строительные кооперативы. Решение для представителей балашихинских ГСК можно считать позитивным, но в целом его трудно назвать однозначным. Потому что налоги за аренду муниципальной земли идут непосредственно в бюджет муниципального образования. В дальнейшем на эти средства проводятся работы по благоустройству городских территорий, финансируются социальные и образовательные учреждения и в конце концов ремонтируются дороги по которым и ездят автовладельцы - те самые члены гаражно-строительных кооперативов. Снижение ставки налога приведет к недопоступлению в бюджет финансовых средств, что, в свою очередь, может негативно сказаться на темпах работ по благоустройству Балашихи, которые, в летний период, можно назвать рекордными.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020