МАСТЕРОК

Достоверно

19.08.2015   17:01   Источник:

Количество жителей Балашихи превышает численность населения Исландии

 Московская область занимает второе место среди регионов РФ по количеству населения и уступает только Москве. В области проживает пять процентов от общей численности населения всей страны. Население области год от года увеличивается. Так, к 2020 году оно может вырасти на 575 тыс. человек, а к 2030 – на 1,4 млн человек.
Согласно статистике, в начале января этого года в Подмосковье проживало 7 млн 231 тыс. человек - столько же народа проживает в таком государстве, как Швейцария. Кстати, население отдельных муниципальных образований области равнозначно численности населения некоторых субъектов РФ и даже отдельных государств. Так, население Раменского района равнозначно населению Республики Калмыкия, Королева – Республике Алтай, Воскресенского района – Магаданской области, а население Балашихи (после объединения с Железнодорожным) теперь сопоставимо с такими государствами, как Мальта или Люксембург и превышает численность населения Исландии.
Среди регионов ЦФО Московская область на втором месте по уровню рождаемости - большее количество детей рождается только в Костроме. Например, за прошлый год количество детей, родившихся в Подмосковье, увеличилось на 4,5 тысячи по сравнению с предыдущим годом. В целом естественный прирост населения в Подмосковье пока не зарегистрирован, но он зарегистрирован в 18 областных муниципалитетах. Например в Балашихе естественный прирост составляет 1374 человека, в Ленинском районе – 692 человека, в Одинцовском – 576 человек.
Во многом увеличению численности населения способствуют объективные миграционные процессы. За 2014 год количество мигрантов, прибывших в Подмосковье, выросло на 29 тыс. человек по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Чаще всего в Подмосковье переселяются жители соседних областей, однако, немало переселенцев прибывает и с северных территорий.
Согласно статистике, на территории Подмосковья проживает каждый двадцатый россиянин. Хорошо это или плохо? С одной стороны, осуждать жителей других регионов, приобретающих жилье в Подмосковье и переселяющихся сюда на постоянное место жительства, нельзя – ведь, как известно, рыба выбирает, где глубже, а человек - где лучше. Но что касается миграционной политики в целом по стране, то не способствует ли эта тенденция «оголению» целых регионов, когда освободившуюся территорию страны вполне могут занять представители других этносов, например, дружественного нам Китая.
Екатерина Великая сочла бы такое массовое переселения народа в Москву и Московскую область недопустимым. Как известно, она динамично заселяла всю территорию страны. Царица стремилась к тому, чтобы народ большей частью не селился в столицах и прилегающих областях. Так, по ее мнению, было и государству спокойнее и народу вольготнее. Кстати, переселенцы, заселяющие Сибирь и Дальний Восток получали от казны неплохие подъемные средства, которые употребляли на переезд, расселение и обзаведение собственным хозяйством.

Кстати, в первом полугодии в городском округе Балашихи родилось 3095 новорожденных. 1516 девочек и 1579 мальчиков, что по сравнению с тем же периодом прошлого года говорит о росте рождаемости на 16%. Примечательно, что зарегистрировано рождение одной тройни и 45 двойняшек.У мальчиков, наиболее популярными именами стали — Артем, Михаил, Александр и Максим, а у новорожденных девочек — Виктория, Дарья, Мария, Полина.

При росте рождаемости на 16%, в первом полугодии 2015 года, зарегистрировано снижение смертности на 3%.

 

 


Комментарии


most12
2015-08-19 18:06

Еще бы жили также. По уровню жизни в 2015 Исландия на 13, Мальта на 25 а Люхсембург кстате на 10 месте.
По данным Legatum Institute.
Чуть не забыл Россия на 91, как раз между Гватемалой и Лаосом.

suka
2015-08-20 15:00

Я себя здесь чувствую как в Исландии только зимой. Когда хочется на лыжи встать что бы до магазина добраться или что бы найти того песца полярного который должен за почистку тротуаров от снега отвечать. И до кучи наблюдая яркое северное сияние над лисьей горой бродить в потемках полярной ночи южненских дворов

Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент