МАСТЕРОК

Достоверно

19.08.2015   11:20   Источник:

Обманутых дольщиков стало меньше, но проблема еще существует

Количество граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков в Подмосковье, сократилось на 32 человека. Прошло очередное заседание комиссии областного Министерства строительного комплекса, на которой были исключены из Реестра обманутых дольщиков 32 гражданина на строительном объекте по адресу: г. Балашиха, Балашихинское шоссе, дом 4.
Исключение произошло в связи с тем, что были удовлетворены требования, выдвинутые дольщиками ранее, а именно: были оформлены акты приема-передачи квартир. Появился повод для оптимизма и у обманутых дольщиков из подмосковного Пушкино. В ходе публичных слушаний, в которых участвовали жители, одобрен проект планировки территории, предназначенной для комплексной жилой застройки в 13-м квартале мкр. Серебрянка. С его реализацией планируют разрешить проблемы ста местных обманутых дольщиков. В целом же в Подмосковье в текущем году будут обеспечены жильем порядка 2,5 тысяч дольщиков, которые пострадали из-за недобросовестных застройщиков. Однако пока повезло не всем. В подвешенном состоянии пребывают дольщики дома №32 в 25-ом мкр. Балашихи – они опасаются остаться без квартир - компания «СУ-155» в конце прошлого года заморозила стройку и до сих пор, по сообщениям дольщиков, строительство так и не начиналось.

Причин тому множество, это и серьезные финансовые проблемы «СУ-155», и возбуждение СК РФ уголовного дела против Генерального директора компании, а также то, что компанией не было получено разрешение на строительство этого корпуса в региональном Минстрое.

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент